Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Мясной пирог из лаваша
    Мясной пирог из лаваша
      
      
      
      

    Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

    Ингредиенты:
    200 г лаваша (2 листа)
    300 г фарша (у меня говяжий)
    150 г лука
    100 г сыра
    2 ст.л. томатной пасты
    3 яйца
    250 г сметаны (или майонеза)
    соль
    перец
    растительное масло для жарки


    Приготовление:
    Лук почистить, мелко порезать.
    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
    Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Один лист лаваша развернуть на столе.
    Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
    Посыпать половиной сыра.
    Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
    Завернуть в рулет.
    То же самое сделать со вторым листом лаваша.
    Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
    Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
    Выложить оба рулета по спирали.
    Равномерно залить рулеты заливкой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

    Готово.

    Мясной пирог подавать горячим.
    113
  • Мясной пирог из лаваша
    Мясной пирог из лаваша
      
      
      
      
      
      

    Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

    Ингредиенты:
    200 г лаваша (2 листа)
    300 г фарша (у меня говяжий)
    150 г лука
    100 г сыра
    2 ст.л. томатной пасты
    3 яйца
    250 г сметаны (или майонеза)
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Лук почистить, мелко порезать.
    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
    Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Один лист лаваша развернуть на столе.
    Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
    Посыпать половиной сыра.
    Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
    Завернуть в рулет.
    То же самое сделать со вторым листом лаваша.
    Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
    Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
    Выложить оба рулета по спирали.
    Равномерно залить рулеты заливкой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

    Готово.

    Мясной пирог подавать горячим.
    135
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты