Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Любимые проверенные рецепты

  • Пикантные фрикадельки
    Пикантные фрикадельки

    Как-то попался мне на глаза старый журнал Лиза, а там этот рецепт! Ради интереса попробовала и очень понравилось!
    Готовим фарш: 500гр говядины, средняя луковица, булочка размоченная в молоке(я беру алтайский рожок или ломоть нарезного батона).Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем рубленную кинзу(пучок),1 яйцо, соль и перец (по-вкусу) и по 1 ч.л  готовой горчицы, кориандра и  паприки. Перемешиваем и формируем фрикадельки(я делаю размер с грецкий орех,они ужарятся и размер будет то что надо!). Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые фрикадельки заливаем сразу соусом.
    Соус: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного плавленного сыра(я использую Президент или Виолу),1 небольшая сырая луковица(порубить мелко на блендере),по 1 ч.л готовой горчицы,кориандра,сахара; соль,перец и рубленную кинзу( по вкусу). Все перемешиваем миксером.
    Для этого блюда лучше взять глубокую посуду,фрикадельки утопают в соусе. Кстати подавать можно и в горячем и в холодном виде, кому как нравится... А на гарнир лучше всего подойдут спагетти или рис.
    Приятного аппетита!
    35 2
  • Шарлотка
    Рецепт для теста классический: 3-4 яйца( в зависимости от категории), 1 ст.сахара, 1ст. муки, щепотка соли...В форму, на пекарскую бумагу смазанную слив.маслом,выкладываем кусочки черствого(или обычного) белого хлеба 1/1 см(или посыпаем панировочными сухарями). Потом слой яблок без кожуры(я режу потолще,не мельчу, будет сочнее),посыпаем корицей и рубленным грецким орехом. Далее заливаем тесто. Повторяем слой яблок, дольки немного "топим" в тесте. Посыпаем корицей. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла,около 50гр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем мин 40-50, при температуре 180 градусов. Получается очень вкусный яблочный пирог!
    Шарлотка
    224 2
  • Караси в духовке
    Чистим и потрошим свежих карасей. Отрезаем голову и хвост, делаем надрезы вдоль ребер. Натираем солью прованские травы. В брюшко закладываем дольки апельсина. На протвинь, смазанный раст.маслом,выложить морковь кружочками или репчатый лук целыми кольцами. Смешать майонез с чесноком прованские травы(по вкусу). Выложить на овощную подушку рыбу и покрыть майонезным соусом. Выпекать до румяной корочки при 200 градусах минут 30-40... при таком приготовлении мелкие косточки становятся не такими колючими и легко пережевываются, апельсин и прованские травы отбивают запах тины, придают пикантность...рецепт очень простой...только с солью нужно угадать...приятного аппетита!
    Караси в духовке
    72 1
  • Апельсиновые мини-кексы
    Апельсиновые мини-кексы
    с апельсина снять цедру(теркой), выжать сок (должно получиться 50-70мм).150гр размягченного маргарина (или сл.масла) растереть с сахаром(150 гр) ваниль, добавить 3 яйца  сок и цедру апельсина 250гр. муки 1ч.л. разрыхлителя теста (с горкой).выложить тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки, выпекать до готовности при 180 градусах мин.20-30(до готовности,все зависит от формы)
    41
  • Торт "Санчо-Панса" с ананасом
    Торт "Санчо-Панса" с ананасом
    Предлагаю вашему вниманию торт «Санчо-Панса»  с ананасом.
      Для приготовления нам понадобится:
        Для бисквита:
      6 яйц
      200 гр  сахара
      130гр муки
      ванилин(или ванильный сахар)
      разъемная форма
      пекарская бумага
        Для крема:
      600гр сметаны
      200гр творожного сыра(например, Альметте)
      2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
      1 банка ананасов (сок из этой банки тоже пригодится)
      плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
           1.Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным  маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
        2.Отделить желтки от белков. В желтки  добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком. Масса побелеет  и увеличится в объеме.
        3.Белки взбиваем миксером - сначала на  минимальной скорости, потом на максимальной. В хорошо взбитые белки постепенно  добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые  белки не ползли вниз.
        4.К желткам добавляем 1/3 взбитых  белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз. Постепенно  добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
        5.Полученную массу перекладываем в  оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
        6.Готовое тесто выливаем в  подготовленную форму, выравниваем ложкой. Отправляем в разогретую духовку и  выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку  открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Бисквит считается готовым, если при  надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму. Готовый бисквит  отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем  пекарскую бумагу и оставляем остывать.
        7.Остывший бисквит разрезаем на два  коржа. Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а  второй разрезаем на кубики примерно 4см.
        8.Готовим крем: смешиваем сметану,  творожный сыр, сахарную пудру, 3 ст.л. ананасового сока, взбиваем миксером.
        9.Пропитанный корж смазываем сметанным  кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики  порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем. Потом чередуем с  ананасами. Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту  форму конуса. Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень  удобно силиконовой лопаточкой). Поставить на час в холодильник немного застыть.
        10.Плитку шоколада положить в полиэтиленовый  пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане. Сделать в пакете небольшое  отверстие и полить сверху торт. Конечно,  можно воспользоваться и кондитерским шприцом и  кульком, кому как удобно! Готовый торт поставить в холодильник часа на три.  Приятного аппетита!
    293
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/