Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • "Куриные шарики в сливочном соусе"
    Ингредиенты:
    - 500 г куриного филе- 1 луковица- 1 яйцо- 3 зубчика чеснока- 200 мл сливок- 150 г твердого сыра.


    Способ приготовления:
    1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
    2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
    3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
    4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
    5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
    6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
    7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
    Приятного аппетита
    "Куриные шарики в сливочном соусе"
    36
  • Салат с отварной птицей

    Ингредиенты  Филе индейки отварное 200 г  Яйцо отварное 1 шт  Шампиньоны маринованные 100 г  Маслины без косточек 30 г  Помидор свежий 1 шт  Майонез домашний 1-2 ст.л.  Соль 0,25 ч.л.  Смесь перцев свежепомолотая 1-2 г    Этап 1.  Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками.    Этап 2.  Добавить измельченные маринованные шампиньоны , очищенные отварные яйца.    Этап 3.  Маслины и помидор также нарезать маленькими ломтиками, добавить в салат. Заправить блюдо майонезом, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать.    Этап 4.  Такой салат из мелко нарезанных ингредиентов можно подавать в порционных креманках или салатниках, украсив зеленью.
    17
  • Пицца с курицей и грибами
    Ингредиенты:    ●0.5 ч. ложки сухих дрожжей   ●200 мл. теплой воды   ●щепотка сахара   ●0.5 ч. ложки соли   ●1 ч. ложка оливкового масла   ●1.5-2 стакана муки     Начинка:  ●80 гр. шампиньонов   ●160 гр. куриного фарша из филе   ●150 гр. сыра   ●2 помидора   ●3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)   ●приправа для пиццы   ●1-2 ч. ложки оливкового масла     Способ приготовления:  1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.   2. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.  3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.  4. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Выложить все ингредиенты и поставить в духовку на 30 минут.    Приятного аппетита ;)
    6
  • Пицца с курицей и грибами
    Ингредиенты:    ●0.5 ч. ложки сухих дрожжей   ●200 мл. теплой воды   ●щепотка сахара   ●0.5 ч. ложки соли   ●1 ч. ложка оливкового масла   ●1.5-2 стакана муки     Начинка:  ●80 гр. шампиньонов   ●160 гр. куриного фарша из филе   ●150 гр. сыра   ●2 помидора   ●3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)   ●приправа для пиццы   ●1-2 ч. ложки оливкового масла     Способ приготовления:  1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.   2. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.  3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.  4. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Выложить все ингредиенты и поставить в духовку на 30 минут.    Приятного аппетита ;)
    6
  • Польза яиц (рецепты омлетов)
    Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.

      

    Омлет грибной  Для рецепта вам потребуется:   грибы (лучше шампиньоны) - 300 г   яйцо - 5 шт.   мука - 2 ст. л.   соль, черный молотый перец - по вкусу   сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.   вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана   зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.    

    Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.    

    Омлет "Максимус"  Для рецепта вам потребуется:   яйцо - 6 шт.   молоко - 100 мл   телятина - 200г   репчатый лук - 1-2 шт.   зеленый лук - 1 пучок   для летнего варианта:  помидор - 1 шт.   сладкий перец - 1 шт.     Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.    

    Омлет с сыром  Для рецепта вам потребуется:   сыр - 200г   яйцо - 4 шт.   сметана - 4 ст.л.   мука - 2 ст.л.   соль - по вкусу   масло - 2 ст.л.     Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.     Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.    

    Омлет с тофу  Для рецепта вам потребуется:   тофу - 400г   яйцо - 2 шт.   растительное масло.     Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.     Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.    

    Омлет из белков со сметаной  Для рецепта вам потребуется:   яйцо (белок) - 4 шт.   сметана - 40г   масло сливочное - 15г.     Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
    33
  • Пирог из серии быстро-просто-вкусно
    Приготовление:

    Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом.Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
    29 2
  • "Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
    Ингредиенты:● Яйцо — 2 шт● Сгущенное молоко — 1 бан.● Сода пищевая — 1 ч. л.● Мука пшеничная — 1,5 стак.
    ● Корица молотая — 1 ч. л.●
    Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт.
    Способ приготовления:
    1) Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.
    2) Добавляем соду,корицу и муку, вымесить хорошенько...Режем яблочки
    3) Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...Убираем в печь на 10 минут!!Приятного аппетита
    "Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
    48
  • "Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
    Ингредиенты:● Яйцо — 2 шт● Сгущенное молоко — 1 бан.● Сода пищевая — 1 ч. л.● Мука пшеничная — 1,5 стак.
    ● Корица молотая — 1 ч. л.●
    Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт.
    Способ приготовления:
    1) Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.
    2) Добавляем соду,корицу и муку, вымесить хорошенько...Режем яблочки
    3) Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...Убираем в печь на 10 минут!!Приятного аппетита
    "Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
    2
  • Баница — пятиминутка
    Ингредиенты:• 250 гр кефира• 4 яйца• 0.5 ч. ложки соды• 250 гр брынзы• 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла• 14 ст. ложек муки.Способ приготовления:1) Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.2) Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200t.С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.Приятного аппетита
    Баница — пятиминутка
    12
  • Салат "Мгновенный"
    Ингредиенты:- 1 банка фасоли красной в собственном соку- 1 банка резанных шампиньонов- ржаные сухарики- майонез- можно также добавить жаренный лукПриготовление:1. Все ингредиенты перемешать и подавать
    14
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать