Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Домашний майонез

    Майонез «Домашний»
    3 желтка
    150 мл растительного масла (я использую оливковое)
    1 ч.л. горчицы (пасты)
    5 ч.л. лимонного сока
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
    Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
    Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
    В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
    Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
    Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
    Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
    Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
    Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
    Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
    15
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/