Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами


Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн. 
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80 С и обязательно добавляют сахар. 
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.

Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
- 1-2 мандарина;
- 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки кардамона;
- 10 г корня имбиря;
- другие специи по вкусу.

Приготовление



В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок. 

Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь. 

Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино. 

Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л. 

Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80 С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело. 

Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу. 

Созывайте всех домашних и коротайте студеные вечера вместе с ними, попивая ароматный глинтвейн с мандаринами.
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5932/Glintvejn_s_mandarinami/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!