Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Оригинальные закуски к праздничному столу

Оригинальные закуски к праздничному столу

Оригинальные закуски к праздничному столу

Каждая хозяйка хочет, чтобы праздник в кругу семьи и друзей стал незабываемым. Готовясь к этому важному событию, хозяйка задумывается не только о выборе прически и наряда, но также о меню. В особенности большое внимание уделяется закускам. Ведь, именно они подаются первыми, а значит, любопытное внимание собравшихся гостей будет сосредоточено именно на них.

В этой статье мы постарались собрать наиболее оригинальные закуски к праздничному столу. Рецепты хороши тем, что они подходят как для традиционного застолья, так и для мероприятия в стиле фуршет. Вкусные и аппетитные блюда красиво подаются и кушаются с удовольствием.

Оригинальные рецепты закусок к празднику

Блинные мешочки с ветчиной и сыром

Закуска не только безумно вкусная, но и эффектная. Для приготовления понадобится два стакана молока и стакан муки, три яйца, столовая ложка оливково масла, немного соли и три столовых ложки сахара. Эти ингредиенты необходимы для теста, а для начинки: 250 граммов сыра, 150 граммов ветчины, половинка луковицы, две столовых ложки растительного масла, перья лука. Чтобы приготовить блины, необходимо все ингредиенты для теста смешать. Затем жарить блины на оливковом масле. Далее на сковороде с растительным маслом жариться мелко порезанный лук. Сыр трется на крупной терке и смешивается с луком, а также мелко нарезанной ветчиной. В центр блина выложить где-то одну чайную ложку начинки. Затем поднять края блина и завязать пером лука, чтобы получится мешочек. Запекать около семи минут в духовом шкафу, чтобы начинка расплавилась, а блинчики стали хрустящими. Оригинальные праздничные закуски с блинами – это всегда актуально и вкусно.

А также вам гарантированно понравятся блинные мешочки с картофелем и брынзой.




Волованы с мясным салатом и сельдереем

Волованы – это альтернатива традиционных тарталеток. Они также готовятся из теста, а потом фаршируются начинкой. Для приготовления волованов надо взять 500 граммов готового слоеного теста, а для начинки – одно яйцо, 100 граммов вареного мяса, одно яблоко, несколько стеблей сельдерея, один лимон, немного зеленого лука и укропа. Тесто раскатать и с помощью рюмки вырезать основания волованов, остатки теста раскатать и вырезать кольца, такие же по величине, как и кружки. Поверхность смазать взбитым яйцом и прикрепить кольца к кружкам. Теперь выпекать 15 минут в духовом шкафу. Для приготовления начинки мясо и сельдерей нарезать кубиками, также порезать яблоко и полить его соком лимона. Все ингредиенты соединить в салатнике и добавить нашинкованную зелень. Волованы остудить и заполнить салатом. Оригинальные закуски для фуршета также могут быть представлены этим блюдом.




Нежная буженина


Свинина по данному рецепту запекается цельным куском, но мясо получается очень сочным и нежным. Подавать как мясную нарезку. Для приготовления понадобится килограммовый свиной окорок, стакан жирных сливок, три зубчика чеснока, столовая ложка горчицы и чайная ложка острого перца, соль. Свинину промыть и обсушить. Со всех сторон мясо проколоть зубочисткой (около 15 проколов). Чеснок измельчить в блендере, добавить к нему сливки, горчицу, перец и соль. Свинину выложить на фольгу и хорошенько обмазать соусом со всех сторон. Затем завернуть в фольгу и запекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать охлажденным.




Печеночный паштет из индейки


Оригинальные закуски к праздничному столу всегда представлены огромным количеством праздничных блюд. Но почему бы не сделать что-то оригинальное с использованием субпродуктов? Этот паштет обязательно понравится всем гостям. Потребуется 500 граммов печени индюшки, два яйца, 15 ломтиков бекона, горсть манной крупы, 30 мл сливок, чайная ложка сухой приправы, соль и перец. Печень измельчить с солью и перцем в блендере. Добавить яйца и крупу, сливки. Хорошенько перемешать и поставить на полчаса вхолодильник. Полоски бекона разложить внахлест по форме для запекания. Концы бекона должны свисать с края формы. В форму выложить печеночную смесь. Далее накрыть смесь полосками бекона и поставить на 40 минут в духовой шкаф. Готовый паштет охладить, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу.

А еще советуем вам подать к праздничному столу куриный печеночный паштет.




Помидоры черри с козьим сыром


Оригинальные закуски на день рождения или любой другой праздник должны радовать не только своим необычным вкусом, но и потрясающим внешним видом. В деле прекрасного декорирования блюд всегда помогут помидоры черри. Необходимые ингредиенты для этого блюда: 100 граммов мягкого козьего сыра, четверть стакана мелко порезанного базилика, немного соли и перца, 24 помидора черри. В миске смешать сыр и базилик, специи. Должна получиться смесь однородного состояния. Каждый помидор разрезать пополам и с помощью ложки освободить от мякоти. Выложить в свободную половинку смесь с козьим сыром.




Рисовые блинчики с курино-овощной начинкой


Другое название таких блинов – спринг-ролы. Особенно понравится ценителям кухни восточного региона. Для приготовления понадобится 10 листов рисовой бумаги, 50 граммов рисовой лапши, 250 граммов куриного филе, два огурца, одна морковка и болгарский перец, немного петрушки, столовая ложка бальзамического уксуса и растительного масла, соевый соус. Воду в кастрюле довести до кипения и добавить туда рисовую лапшу. Варить пять минут. Филе нарезать небольшими полосками и обжарить на сковороде в течение трех минут, затем добавить бальзамический уксус и жарить еще две минуты. Огурец и морковку натереть на терке, перец порезать соломкой. Все овощи предварительно очистить от кожуры. Лист рисовой бумаги на пару секунд опустить в теплую воду, затем выложить на бамбуковый коврик. На край листа кладутся листья петрушки и овощи, лапша. Свернуть рисовую бумагу конвертом. Подавать блюдо с соевым соусом.




Бутерброды с сыром бри и инжиром


Казалось бы, какие оригинальные закуски на праздничный стол могут быть проще, чем бутерброды. На самом деле, существуют такие пикантные варианты бутербродов, что просто перевернуть устоявшиеся знания об этом блюде. На приготовление шести порций уйдет один багет, 100 граммов меда, 500 граммов сыра бри, 250 граммов свежего инжира и две столовых ложки сливочного масла. Багет нарезать кусочками и каждый смазать медом, положить сверху кружок сыра, выложить порезанный инжир. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать буквально десять минут.




Салат с крабовым мясом в лаваше


Иногда блюдо может быть вполне себе традиционным, но поданным в достаточно интересной интерпретации. Этот рецепт тому прямое подтверждение. Для приготовления используется один лист тонкого лаваша, 250 граммов крабового мяса, два куриных яйца, банка кукурузу, один свежий огурец, немного зелени укропа и петрушки, зеленый салат, плавленый сырок и майонез. Яйца отварить и нарезать очень мелко, также нарезать крабовое мясо, зелень и огурец. Компоненты объединяются в салатнике, добавляется кукуруза и майонез. Лист лаваша смазать плавленым сырком и аккуратно по его поверхности распределить салат. Закатать рулет, дать ему немного полежать, а потом острым ножом нарезать на кусочки около трех сантиметров в толщину.

А также можно приготовить лаваш с корейской морковью.



Приятного аппетита и счастливых праздников!
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/b380/Originalqnyee_zakuski_k_prazdnichnomu_stolu
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: