Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени



Печеночный тортик - это легкий, но в тоже время сытный закусочный тортик, который как взрослые, так и дети едят с огромным удовольствием.
Мне очень нравится в этом торте то, что можно экспериментировать с начинкой получая в итоге каждый раз новый вкус. Вот такие начинки могут быть: морковь, грибы, капуста, мясо, сало, колбаса, ветчина, яйца, плавленный или твердый сыр, любая зелень. И это только часть того, что первым "пришло на ум".

Для приготовления печеночного торта потребуется:

- 500 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо сырое и 4 вареных;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий помидор;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки, в том случае, если печеночный фарш получится слишком жидким.




Приготовление


Печень вымочим в воде в течении 1 часа.
На мясорубке перекрутим печень и лук.

Массу посолим, поперчим, добавим немного соды, если масса жидкая - добавим муку (но в небольшом количестве).

Выпечем на сковороде блинчики из получившейся печеночной массы.






Отваренные яйца очистим и натрем на мелкой терке. Чеснок выдавим через пресс. Заправим массу майонезом.

Помидор нарежем мелкими кусочками.

Печеночный блин промажем яично-чесночной начинкой, затем положим кусочки помидора.

Таким образом перемажем все блинчики и получим печеночный торт из говяжьей печени.

В корнетик с насадкой "Звезда" выложим майонез. 

Украсим печеночный торт из говяжьей печени, как показано на видео.

Вот такой красивый печеночный тортик у нас получился.


Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/2896/Pechenochnyj_tort_iz_govyazhqej_pecheni/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться