Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Подборка лучших рецептов салатов на Новый год 2016 с креветками

Подборка лучших рецептов салатов на Новый год 2016 с креветками
Подборка лучших рецептов салатов на Новый год 2016 с креветками

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому, этот продукт является идеальным ингредиентом для салатов. В качестве заправки для салатов с креветками подходят разные варианты.

Чтобы получились вкусные салаты с креветками на Новый год, необходимо уметь правильно отварить этот продукт. В холодную воду добавляется соль и специи, креветки кладут уже в ароматный кипяток. Креветки очень хорошо впитывают соль, поэтому, этого ингредиента при варке жалеть не стоит. 

Польза салатов с креветками

Польза обусловлена химическим составом. Для тех, кто следит за диетой и придерживается правильного питания, нет лучше пищи, чем морепродукты и овощи. Креветки содержат большое количество белка. Они также будут отличным выбором для тех, кто растит мышцы и активно занимается спортом. 

Рецепты салатов на Новый год 2016 с креветками

Мы выбрали те салаты на Новый год 2016, которые показались нам самыми интересными. Думаю, они вас тоже должны заинтересовать.

Салат с кальмарами и креветками

Это блюдо готовится очень быстро, является легким и питательным. Станет украшением праздничного стола. Для приготовления берется четыре средних кальмара, 400 граммов креветок, четыре куриных яйца, репчатый лук, майонез. Кальмары отварить и нарезать полосками, смешать с майонезом. Лук нарезать полукольцами и вымочить в кипятке. Отварить яйца и креветки (по отдельности). Яйца очистить, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и поставить блюда на час в холодильник. После этого можно подавать к столу.



Салат с креветками и манго

Нежный салат с пикантным вкусом и острой заправкой. Для приготовления понадобится 400 граммов тигровых креветок, два манго и два авокадо, два лайма, немного кинзы, краcный перец, столовая ложка меда и оливкового масла, листья салата. Креветки отварить и почистить, разрезать на две части. Манго и авокадо почистить, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить, перец очистить от семян и мелко порезать. Смешать креветки и фрукты. Для приготовления заправки надо натереть цедру лайма и выжать сок из плодов, добавить кинзу, острый перец, оливковое масло и мед. Полить салат приготовленной заправкой и выложить блюдо на салатные листья. Для украшения можно использовать дольки лайма.





Салат с креветками по-итальянски

Готовится это блюдо очень быстро. Если хочется приготовить салаты к Новому году с креветками с минимальными затратами времени, этот рецепт придется кстати. Для приготовления берется полкилограмма креветок, два пучка листьев салата, 200 граммов томатного кетчупа, 100 граммов сметаны и майонеза, два зубчика чеснока. Креветки отварить в панцире, а затем почистить. Листья салата порвать и смешать с креветками. Полить соусом, который готовится путем смешивания кетчупа, выдавленного чеснока, сметаны и майонеза. Очень вкусно с этим салатом сочетается белое сухое вино.



Салат «Океан»

Очень эффектный салат, который имеет необычный синий цвет. Какие салаты на Новый год с креветками приготовить? Это блюдо точно покорит и удивит. Для приготовления берется стакан отварного риса, четыре яйца, одна отварная морковка, два отварных кальмара, 200 граммов крабовых палочек и креветок, зеленый лук и майонез, небольшая краснокочанная капуста.

Белки натереть на мелкой терке. Капусту также натереть на терке и выжать из нее сок. Капуста не является ингредиентом салата, она нужна для того, чтобы покрасить белки. Натертые белки опускаются в сок капусты и держатся там до того момента, пока не приобретут ярко синюю окраску. Кальмары отварить и нарезать соломкой, морковку, крабовые палочки и лук нарезать кубиками. Салат «Океан» выкладывается слоями. Сначала идет рис, смешанный с желтками. Затем морковка, кальмары, лук, крабовые палочки, яичные желтки синего цвета и креветки. Слои смазывать майонезом, кроме слоя белков и креветок. 



Салат с креветками и свежим огурцом

Оригинальный салат, который подается непосредственно в половинке авокадо. Для блюда понадобятся такие ингредиенты как один авокадо, 12 королевских креветок, 50 граммов свежего огурца, пять граммов пармезана и свежего тертого имбиря, зубчик чеснока, один лайм, две столовых ложки оливкового масла. Авокадо разделить на две части, оставив косточку внутри. Затем косточку и мякоть вынуть, но не повредить при этом кожуру. Мякоть нарезать кубиками, добавить креветки, огурцы (нарезать кубиками). Для заправки смешать имбирь, сок лайма, выдавленный чеснок, перец и соль. Заправить салат и с помощью ложки разложить по половинкам авокадо. Присыпать натертым на крупной терке пармезаном.





Салат с рисовой лапшой и креветками

Рецепты салатов на Новый год 2016 с креветками часто имеют азиатские мотивы. Этот рецепт удачно сочетает наш вкусовой консерватизм и азиатскую пикантность. Для приготовления салата понадобится сто граммов рисовой лапши, 200 граммов стручковой фасоли, один красный перец сладкий, один желтый перец, 200 граммов очищенных креветок, пучок зеленого лука и кинзы, три чайных ложки масла виноградной косточки, один лук шалот, два зубчика чеснока, острый красный перец, сок одного лайма, две столовых ложки соевого соуса и 20 граммов коричневого сахара. Чтобы приготовить заправку для салата надо смешать соевый соус, масло, измельченный лук шалот и чеснок, сок лайма, коричневый сахар и измельченный острый перец. Все хорошенько перемешать, можно с помощью комбайна. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, добавить масло, отваренные заранее стручки зеленой фасоли, лук и кинзу, сладкий перец, нарезанный соломкам. Заправить салат соусом и охладить в холодильнике. 



Салат с брокколи и креветками

Рецепты салатов к новогоднему столу с креветками – это феерия вкуса и беспроигрышный вариант прекрасной подачи. Для приготовления берется 400 граммов креветок, брокколи, помидоров черри, два лимона, пару столовых ложек оливкового масла. Брокколи отварить, добавить отваренные креветки, помидоры, порезанные на две части. Для соуса перемешать оливковое масло, сок лимона и черный перец. Заправить салат и пикантное вкусное, диетическое блюдо для новогоднего стола готово. 



Приятного аппетита и счастливых праздников!
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/b853/Podborka_luchshih_receptov_salatov_na_Novyj_god_2016_s_krevetkami
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!