Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом



Делимся с вами фото-рецептом салата "Мимоза" с тунцом. Этот салат несколько десятилетий назад упорно сражался за пальму первенства среди других не менее популярных закусок на праздничном столе. И нужно сказать, что это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Казалось бы, как может гармонично сочетаться столько разных ингредиентов и создавать такую гастрономическую композицию? Я даже не представляю, сколько понадобилось автору блюда времени и попыток, чтобы создать такой рецепт.

Но, оставим это для истории, вполне возможно, что это блюдо будут изучать как классику холодных закусок в кулинарных школах, и тогда, же появится еще много новых вариаций приготовления салата.
А пока что давайте вспомним рецепт изысканного рыбного салата и приготовим его к ближайшему праздничному столу. Тем более что презентация блюда очень строгая, но в тоже время праздничная. Мы будем выкладывать салат в форму послойно, чтобы получился красивый закусочный торт.

Для приготовления салата нам потребуются рыбные консервы. Лучше, если это будет тунец, он в меру жирный и имеет нежное вкусное мясо. И смотрите на этикетку, на ней должен быть указан состав рыбной консервы. Дело в том, что качественный продукт изготавливают на заводах прямо в рыбных артелях в местах промысла. Тогда, рыба консервируется в собственном жире и получается нежной и особо вкусной. Но, современные технологии позволяют приготовить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в составе будет указано еще и растительное масло и несколько других ингредиентов.

Заправлять салат мы будем соусом майонез, если не хотите приготовить домашний, тогда купите в магазине тот, который вы обычно покупаете. Но лучше, если это будет соус без добавок, например «Провансаль».

Ингредиенты:

- лук-репка - 1 шт.,
- тунец консервированный - 300 г.,
- плод моркови - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- соус майонез - 200 г.,
- зелень укропа, соль, специи.

Приготовление



Итак, давайте разберемся, как приготовить салат Мимоза. Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом и соединяем с консервированным тунцом (предварительно отцедить от жидкости). Добавляем ложку майонеза и перец молотый по вкусу.

Перемешиваем.

Вареные куриные яйца разделяем на желтки и белки, которые измельчаем по отдельности на терке.
Вареную морковку чистим от кожицы и измельчаем теркой. 

Смешиваем ее с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и специями.

Отварной, очищенный картофель измельчаем на терке.

Соединяем с мелко рубленой зеленью укропа и майонезом.

Теперь будем выкладывать блюдо слоями. Каждый слой дополнительно можно смазывать майонезом, но я этого не делаю.
Слои сильно не трамбуем. Салат должен быть воздушным.
На тарелку кладем тунец, смешанный с луком-репкой. 

Теперь укладываем картофель.


Далее идет слой из моркови.


Посыпаем салат белком.

А сверху желтком.

Ставим в холод, чтобы он пропитался. Украшаем по желанию. Уверены, ваш салат Мимоза произведет фурор.


Приятного аппетита!

Старинская Леся
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6163/Salat_Mimoza_s_tuncom/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты