Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой



Шаурма с курицей и корейской морковкой


Вы любите шарму? Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне. Тем более что сложного здесь ничего нет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой - сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Посмотрите, к примеру, как готовится щаурма с говядиной. Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п. Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.

Шаурма с курицей и корейской морковью - рецепт с фото


- тонкий армянский лаваш – 2 шт.,
- куриные бедрышки с голенями – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- зеленый лук – пару веточек,
- свежий огурец – 1 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление



Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.

Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. и прожарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.

Затем на столе расстелите лаваш и на середину положите порцию жареного мяса.

На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие огурцы и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом.

Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.

Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу подавайте к столу.
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3808/SHaurma_s_kuricej_i_korejskoj_morkovkoj/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать