Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов





Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня! 



Ингредиенты:

Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Шурпа из перепелов"
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/shurpa_iz_perepelov-22785.html
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: