Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка


Какой же праздник без вкусного заливного из языка? Оно не только является отменным деликатесом, но еще и приятно радует глаз своим красочным видом, правда, если вы проявите свою фантазию и украсите его обычными продуктами, такими как: морковь, зеленый лук и ягоды клюквы или калины. Заливное из свиного языка, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, приправленное небольшой толикой ядреной горчицы, прекрасно подойдет под рюмочку спиртного, которым вы будете потчевать ваших гостей. 
По желанию можно приобрести большее количество языков и залить большое праздничное блюдо, чтобы такого деликатеса хватило каждому.
Единственный минус приготовления – длительность варки, но он с лихвой окупается отличным вкусом и наслаждением, полученным от дегустации приготовленной закуски. 

Вам потребуются:
- 1 свиной или говяжий язык;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 1-2 лавровых листа;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- 2 щепотки черного перца;
- 1 ч.л. горчицы;
- овощи, зелень и ягоды для украшения.

Приготовление



Приобретенный свиной язык как следует промойте в воде и слегка соскоблите места его обжига, счищая грязь. Поместите целый язык в кастрюлю с антипригарным дном или казан и залейте его горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте соль, черный перец и лавровые листики. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите около 2-2,5 часов, доливая кипяток, если это будет необходимо в процессе варки. 


Аккуратно проткните отварной язык после указанного времени. Если он мягкий и легко протыкается, то можете его вынимать. Помните, что очищать язык необходимо теплым. Как только он остынет – пленку снять можно будет уже лишь срезая ее! Поддевая ножом, снимите полностью всю оболочку языка и дуги сзади него.

Очищенный язык слегка промойте в теплой воде. 

Нарежьте острым ножом на пластины – он очень мягкий и сочный, поэтому легко меняет свою структуру. 

В емкость всыпьте желатин. Добавьте туда же горчицу и залейте 150 мл процеженного бульона, в котором отваривался язык. Очень тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился. В остальном бульоне вы можете отварить морковь или какой-нибудь другой овощ, которым вы будете украшать блюдо. 

Нарезанные пластины языка выложите на подготовленное блюдо. 

Украсьте выбранными продуктами. 

Посыпьте измельченной свежей зеленью и с помощью столовой ложки залейте бульоном с желатином, покрывая им каждый мясной ломтик. Если просто зальете бульон на блюдо, то мясной продукт может слегка обветриться на холоде, а так – он будет окутан желейной пленочкой. 

Поместите заливной язык в морозилку на 20-30 минут, а затем извлеките и храните на холоде вплоть до подачи на праздничный стол. 

Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6064/Zalivnoe_iz_svinogo_yazyka/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте