Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Картофельные зразы
    Картофельные зразы


    Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..



    Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.



    Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.



    Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!


    19
  • Супчик " 10 ВИТАМИН "
    Супчик " 10 ВИТАМИН "


    Ингредиенты:
    На 1,5 литровую кастрюлю:
    2-куриных крылышка,
    1-головка лука,
    1-морковь,
    4 ст. л.-зелёного горошка,
    30 гр.-корень сельдирея,
    1-помидор,
    3-зубчика чеснока,
    по 30 гр.-зелёного лука,петрушки,укропа.
    20-листиков щавеля,
    1-ст.л. риса,
    сок половины лимона.
    0,5 ч.л. -сахара,
    Соль-по вкусу.
    Приготовление:
    Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения,снять пену.
    Добавить лук репчатый,морковь и сельдерей,натёртые на тёрке для корейской моркови.
    Поварить 10-15 минут,добавить зелёный горошек и помидор,нарезанный произвольно. Горошек можно брать любой:свежий,мороженный,консервированный.
    Варить 15-20 минут.
    3 зубчика чеснока пропустить через пресс,в отдельной пиале залить горячим бульоном и накрыть блюдцем.
    Добавить в суп зелень:лук,петрушку,укроп,щавель. Дать покипеть минут 10.
    Добавить 1 ст.л. риса. Варить до готовности. В конце варки выжать сок половины лимона , 0,5 ч.л. сахара,посолить по вкусу.
    Добавляем наш замоченный чеснок вместе с бульоном,доводим до кипения и тут-же выключаем.
    Подавать со сметаной,майонезом по вкусу.
    Приятного аппетита!!!
    12
  • Путеводитель по специям
    Путеводитель по специям



    Для горячего молока:
    шафран, корица, кардамон.
    Для мяса:
    орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
    Для выпечки:
    ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
    Для птицы:
    базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
    Для паштетов:
    кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
    Для рыбы:
    тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
    Для компотов и фруктовых напитков:
    корица, бадьян, имбирь, кардамон.
    Для гриля:
    чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
    Для маринада:
    соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
    Для дичи:
    можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
    Для бобовых:
    кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
    Для рагу:
    гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
    Для картофеля:
    кориандр, карри, асафетида, куркума.
    Для капусты:
    семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
    26 1
  • 8 рецептов-засолки груздей
    8 рецептов-засолки груздей


    1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
    Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
    Соль крупная - 250 грамм;
    Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
    Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду. После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, придавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте
    новую воду.Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать. Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.


    2. Грузди соленные на зиму.
    Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:
    Чёрные грузди - 1 килограмм;
    Укропные зонтики - 5 штук;
    Масло растительное;
    Чеснок - 5 долек большого размера;
    Вода;
    Соль морская, но не йодированная - 2 столовые ложки с горкой.
    Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного. Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду. Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг. Вода при этом должна полностью стечь с грибов.Выложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком. Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещё понадобятся, но чуть позже. Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали. Гнёт можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать содержимое ёмкости. После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов. Затем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест.Грибы в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом. После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.


    3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
    Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим прабабушкам.Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:
    Грузди - 5 килограммов грибов;
    Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
    Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
    Чеснок - одна головка зимнего сорта
    ;Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
    Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
    Укроп свежий - один пучок;
    8 капустных листьев.
    Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок почистить. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы
    настаивались.
    Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.


    4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
    Для этого рецепта нужны такие продукты:
    Ведро свежих груздей на 10 литров;
    Репчатый лук;
    Соль - 1,5 стакана крупной соли.
    Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.


    5. Соленые грузди в дубовых листьях.
    Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:
    Грузди - один килограмм;
    Соль - 3 столовые ложки без верха;
    Чеснок - 5 долек;
    Укроп с зонтиком - пучок;
    Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
    Вишнёвые листики - 3 штуки;
    Лист хрена - 1 штука;
    Перец чёрный - 6 штук.
    Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало, то груз должен быть ещё более тяжёлым.Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.


    6. Грибы соленые с горчицей.
    Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
    Грузди свежие - 1 килограмм;
    Соль - 2 столовые ложки;
    Вода - пол литра;Укроп - 1 зонтик;
    Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
    Чеснок - несколько долек;
    Листья хрена;
    Перец душистый - по вкусу.
    Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.


    7. Грузди, соленные в горячем рассоле.
    Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:
    Килограмм груздей;
    Лавровые листики - 2 штуки;
    4 дольки чеснока;
    Укроп - 5 веточек;
    5 листочков смородины;
    Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы.Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью,а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.


    8.И наконец убойный вариант!!!
    Соленые груздочки под водочку..
    Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
    Ингредиенты:
    Грузди
    Соль (смотря как вымачивать грибы)
    Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
    Чеснок (нарезаем дольками)
    Лавровый лист
    Перец чёрный
    Сметана 150 г.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Зелень (петрушка или укроп)
    Рецепт:
    Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..
    Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем. Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану и нарезанный полукольцами лук.
    Приятного Аппетита!!!
    401 1
  • ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ Пирог с ЯЙЦАМИ и ЗЕЛЕНЫМ луком
    ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ Пирог с ЯЙЦАМИ и ЗЕЛЕНЫМ луком
    Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
    Для теста:
    4 яйца;соль;
    7 ст. л. муки;
    сода;
    200 г сметаны;
    1 ст. л. майонеза.
    Для начинки:
    6 вареных яиц;
    большой пучок лука;
    соль.
    Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
    Добавить соду и муку. Замесить тесто.
    Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
    Половину теста выливаем в смазанную маслом силиконовою форму. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком в разогретой духовке до 200 градусов. 20-30 минут,до румяной корочки. Остужаем.Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.Приятного аппетита!
    69
  • Куриный "СМАК"
    Куриный "СМАК"


    Ингредиенты:
    Курица отварная-1 штука.
    Лук репка-2 средних головки.
    Чеснок-1 головка. (Можно гранулированный).
    Яйцо 4-5 штук.
    Перец чёрный молотый.
    Соль или приправа Магги 10 овощей.
    Масло для жарки. Желательно топлёное.
    Курицу разобрать от костей. Очистить лук и чеснок. Прокрутить всё через мясорубки,желательно через решетку с большими отверстиями. Добавить перец,приправу и яйца. Всё хорошо перемешать. Сформировать лепёшки и жарить с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки на небольшом огне.
    Приятного аппетита!!!
    17
  • Самые популярные рецепты из баклажанов
    Самые популярные рецепты из баклажанов
    По-турецки Баклажаны.

    Ингредиенты
    :-баклажан — 2 шт
    .-помидор — 3 шт.
    -морковь — 2-3 шт.
    -репчатый лук — 2 шт.
    -растительное масло
    -зелень петрушки
    -соль
    -перец черный
    Баклажаны нарезать вдоль пластинками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
    Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. (Кто любит по острее можно добавить чеснок)
    Баклажаны обжарить на растительном масле.
    Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами.
    Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
    Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    Приукрасить зеленью.
    1. Баклажаны фаршированные по-каталонски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Баклажаны — 2 шт
    ● Лук — 1 шт
    ● Чеснок — 3 зубчика
    ● Помидор — 1 шт
    ● Яйцо куриное — 2 шт
    ● Масло оливковое — 30 г
    ● Сыр — 100 г
    ● Зелень — по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
    2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
    3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
    4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
    5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
    6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
    Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.



    2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Баклажаны — 500 г
    ● Помидоры — 350 г
    ● Сыр — 100 г
    ● Чеснока — 3 зубчика
    ● Перец
    ● Соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
    2. Посолить, оставить на 30 минут.
    3. Промыть в холодной воде.
    4. Нарезать помидоры кружочками.
    5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
    6. Натереть сыр на мелкой терке.
    7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
    8. Сверху выложить немного чеснока.
    9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
    10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
    11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
    12. Посыпать зеленью при подаче.


    3. Лечо из баклажанов
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Баклажаны — 2–3 шт.
    ● Лук — 2 шт.
    ● Помидоры — 4–5 шт.
    ● Чеснок — 2–3 зубчика
    ● Перец сладкий — 2–3 шт.
    ● Растительное масло
    ● Соль, перец черный молотый — по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Почистить и нарезать перец.
    3. Подготовить и нарезать помидоры.
    4. Нарезать лук тонкой соломкой.
    5. Очистить и нарезать баклажаны.
    6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
    7. Добавить нарезанный перец.
    8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
    9. Влить томатный сок и тушить до готовности.


    4. Жареные баклажаны "под мясом"
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● два баклажана
    ● фарш куриный - 0,5 кг
    ● три яйца
    ● лук репчатый
    ● три зубчика чеснока
    ● масло растительное
    ● мука
    ● соль
    ● перец
    ● ваши любимые специи
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
    На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
    Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
    Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!



    5. Соте из баклажанов.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● пару баклажан;
    ● 1 луковицу;
    ● одну крупную морковку;
    ● пару ярких сладких перцем,
    ● несколько томатов;
    ● подсолнечное масло для жарки;
    ● из приправ: соль, острый перец,
    ● зелень базилика и укропа,
    ● пару зубков чеснока
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
    2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
    Лук четверть кольцами. Грамм острого перца.
    3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
    4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
    5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
    6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.



    6. Рулетики из баклажана с -фетой и помидорами.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 средних баклажана
    ● 2 помидора
    ● 120 г феты
    ● 1 ст.л. оливкового масла
    ● маленькая горстка листьев петрушки
    ● 70 г половинок грецких орехов
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
    2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
    3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
    4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.



    7. Баклажаны под шубкой
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 баклажана
    ● бекон ломтиками
    ● 2-3 помидора
    ● сыр(твёрдых сортов)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Нарезать помидорки кружочками(у меня баклажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
    Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
    Теперь всё укладываем слоями:
    Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.
    Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
    После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов). До золотистой корочки.



    8. Баклажаны под помидорами с сыром.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 3 средних баклажана
    ● 150-200 граммов сыра
    ● 3-4 больших зубчика чеснока
    ● помидоры по желанию
    ● базилик
    ● майонез
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
    2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через пресс чеснок.
    3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
    4. Запекать до готовности.



    9. Баклажаны "Жар-птица"
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● баклажаны
    ● помидоры
    ● бекон
    ● сыр
    Для заправки:
    ● майонез
    ● сметана
    ● чеснок
    ● зелень
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
    Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
    Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
    Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
    Перчим сверху и поливаем заправкой.
    Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит),
    добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
    Запекаем минут 30 при 180 С.

    501 1
  • Консервируем редисочку на зиму
    Консервируем редисочку на зиму


    Редиска — 1,5 кг;Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;Вода – 1 л;Раст. Масло – 15 стол.ложек;Уксус 6% — полстакана;Перец стручковый – 2 шт.;Приготовление:Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редискуи смешайте ее с укропом.Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
    358 1
  • Мёд из одуванчиков
    Мёд из одуванчиков
    • Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.• На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона.Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее.• Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя, так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.
    19 1
  • Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
    Нам нужно:-чистая сухая банка-чистая сухая зелень укропа.
    Способ приготовления:
    Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост.
    Берем зелень укропа, промыли, обсушили.
    Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
    Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки.
    И все складываем в банку. Кладём в холодильник.
    Вот и всё.
    У меня банка уже так простояла 2 месяца.Полезные свойства укропа.Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.Приятного аппетита!
    Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
    355 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/