Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Торт ″Трюфель″
    Очень вкусный торт, для праздничного стола .  Для начала выпекаем корж Тесто:  1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л. раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды  Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)  Для безе: 3 белка 1 ст. сахара  Взбить. Переложить безе в файл или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.  Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры  Взбить  Сборка:  Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файл и вот так выдавливать его на безе - по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.  Приятного Вам аппетита!
    Торт ″Трюфель″
    22
  • Овощная запеканка «Южная»


    Овощная запеканка «Южная»


    Ингредиенты:
    - 1 средний кабачок
    - 3 помидора
    - 2-3 картофелины
    - 3 ст.л. сливочного масла
    - 2 ст.л. муки
    - 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
    - 1 яйцо
    - соль
    - 100 г мелко натертого сыра.
    Приготовление:
    1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
    3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
    4. Посыпаем сыром
    Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

    71
  • Шашлычки «Домашние»
    Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

    Продукты:
    - 300 г куриного филе,
    - 100 мл соевого соуса,
    - 100 мл кетчупа,
    - 200 г ананасов.

    Рецепт приготовления:
    Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и кусочки консервированных ананасов. Запечь в духовке при 200 градусах .
    Шашлычки «Домашние»
    69
  • Рулеты из быстрого теста

    Ингредиенты:
    Тесто:
    - маргарин или масло 250 гр.
    - кефир 200 мл.
    - яйцо 1 шт.
    - сахар 200 мл.
    - соль 1 ч.л.
    - сода 0,5 ст.л.
    - мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
    Начинка 1:
    - мак 200 гр.
    - мед или сахар по вкусу
    - кипяток
    Начинка 2:
    - курага 100 гр.
    - чернослив 100 гр.
    - кипяток
    Для смазки:
    - яичный желток 1 шт.
    - молоко 2 ст.л.

    Маргарин перетереть с мукой в крошку.
    Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.
    Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль.
    Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным.
    Убрать на 30 мин. в морозилку.
    Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин.
    Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая.
    Сухофрукты нарезать кубиками.
    Вынуть наше тесто, разделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.
    Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.
    Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком.
    Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.
    Рулеты из быстрого теста
    195
  • Заменяем майонез соусом


    Заменяем майонез соусом
    Заменяем майонез соусом

    Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

    Заменяем майонез на соус:
    -3 ст ложки оливкового масла
    -1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    -1 ч ложка горчицы
    -7 ст ложек сметаны
    -соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
    2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды
    287 1
  • Гравировка в домашних условиях


    Для того, что выгравировать свое имя на металлическом предмете, не нужно владеть особыми техническими навыками или иметь специальное оборудование. Для процесса гравировки нужны: -лак для ногтей, -соль, -зарядка для мобильного телефона -пивной бокал.
    Гравировка в домашних условиях

    Покрываем ложку лаком.

    Делаем на лаке надпись зубочисткой или обломанной спичкой.

    Насыпаем в не металлический сосуд пару столовых ложек соли.

    Заливаем в неметаллический сосуд воду и размешиваем соль.

    Берем автомобильное зарядное или зарядку от телефона цепляем ( ) на изделие, а (-) на любую металлическую вещь помещенную в сосуд.

    Идет бурлящая реакция (изделие можно периодически вытаскивать смотря на степень его травления) - при данном токе у меня это заняло не более минуты.

    Вытаскиваем изделие.

    Стираем лак для ногтей.

    Вот результат.
    35 1
  • Яичный коблер — завтрак для всей семьи


    Яичный коблер — завтрак для всей семьи

    Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
    Ингредиенты:-1 нарезной белый батон,-4 яйца,-3 помидора,-0,5 кг ветчины,-150 г сыра,-100 г сливочного масла,-150 мл молока,-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

    Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

    Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.

    Помидоры помыть и порезать кружочками.
      Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

    Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

    Приятного аппетита!
    79
  • Запеченный батон с сыром и чесноком


    Запеченный батон с сыром и чесноком

    Категория: Закуски -> БутербродыОписание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).Время приготовления: 30 минутПредназначение:
    На обед: На закуску
    На полдник
    На праздничный стол
    На природу
    На ужин
    Неожиданные гости: На закуску

    Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком":Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 штСыр твердый — 100 гМасло сливочное (размягченное) — 100 гЧеснок — 2-3 зуб.Зелень (укроп, петрушка по вкусу)


    Рецепт "Запеченный батон с сыром и чесноком":
    Сыр натереть на терке,
    выдавить чеснок,
    добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
    все перемешать.
    Духовку нагреть до 200*С.
    В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
    Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
    Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
    И все, вкусная закуска готова!

    Вкусы: хрустящий   ароматный   сырный  Тэги: бутерброд   завтрак   полдник   гости   закуска  
    195
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать