Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Вкусняшки
    Быстрый и вкусный салат

    Ингредиенты:

    Морковь (сырая)-1 шт.
    Сыр - 100 гр.
    Колбаса копч. - 100 гр.
    Чеснок - 3 зубч.
    Майонез - 2 стол.л.
    Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
    Соль,перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь и сыр натереть
    2. Колбасу нарезать соломкой
    3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
    4.Украсить зеленью!
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
    3 ноября 11:06Света БороваяЯблочный пирог, рецепт которого вас удивит

    Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

    - яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
    - мука 1/2 cт 65 гр
    - сахар 1/2 cт или 85 гр
    - манка 1/2 cт 75 гр
    - масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
    - сок 1/4 лимона
    - корица 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
    Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
    Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
    Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
    Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180?С на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
    Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.


    Света БороваяСалат мясной с грибами

    Ингредиенты:
    мясо - 100 г
    картофель - 1 шт.
    шампиньоны - 100 г
    зеленый горошек консервированный - 200 г
    лук-порей - 50 г
    чеснок - 1 зубчик
    сок 1/2 лимона
    майонез - 3 ст. ложки
    соль, перец и зелень - по вкусу

    Приготовление:
    Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
    Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
    Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
    Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
    23 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/