Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Плов узбекский

    Баранина— 1 кг  Сало(курдючное, продается на рынке) — 200 г  Масло растительное(обычно делают на хлопковом масле) — 300 г  Лук репчатый— 5 шт  Морковь— 1 шт  Чеснок— 3 шт  Рис(рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный. Я беру рис фирмы Мистраль-Иберика либо Италика) — 1 кг  Зира  Шафран  Барбарис  Перец красный(молотый) Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!), мясо режим крупными кусками.В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.Добавляем баранину и обжариваем.Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.
    4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться