Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Творожные завитушки в сметанной заливке
    Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!    В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!       Для рецепта вам понадобится:  Для теста:  350 г муки  3 г сухих дрожжей  100 г молока  50 г сахара  50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло  70 г сметаны  3.5 г соли    Для начинки:  500 г творога  1 яйцо  100 г сахара  Для заливки:  200 г сметаны  1 столовая ложка сахара   Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.    Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.    Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.    Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).    Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.    Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.    Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.    Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.    Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.  Разложите творожную начинку.  Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.  Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.    Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.    В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.    За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.    Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.    Для заливки смешайте сметану с сахаром.    Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).   Приятного аппетита!
    Творожные завитушки в сметанной заливке
    31
  • Песочные рогалики с мармеладом
    Ингредиенты:    сливочное масло комнатной температуры 70 г  сметана 130 г  ванилин  сода (погасить в сметане) 1/3 ч л  сахар 3 ст л  мука  Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.  Тесто разделить на 2 части, раскатывать также, как здесь.  Только на широкую сторону класть мармелад (у меня конфеты мармеладные жу-жу).  Печь до золотистого цвета при 180 градусах.  Остудить, посыпать пудрой.  Приятного чаепития!


    Песочные рогалики с мармеладом



    21
  • Песочный пирог с вареньем
    Ингредиенты  яйца 2 шт  маргарин или сливочное масло 200 г  сахар 1 стак.  ванилин (на кончике ножа)  разрыхлитель 1 ч. л.  варенье 200 г  3 стакана муки  Рецепт  Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.  Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем
    и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.  Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.Приятного аппетита !

    Песочный пирог с вареньем

    23
  • "наполеон"
    "наполеон"
    Торт НАПОЛЕОН     ИНГРЕДИЕНТЫ    Для теста:  300   90 г муки  100 г сахара  120 г масла  120 г сметаны  2 яйца  соль, сода - на кончике ножа    Для крема:  500   125 мл молока  1 яйцо  200 г сахара  2 ст ложки с горкой муки  250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА    300 г муки просеиваем в большую миску.  Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.  Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.  В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.  ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).    ** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.  Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.    Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.    ** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.    ** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.    Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.  Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.    ЗАВАРНАЯ ОСНОВА    500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.    В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.    Вливаем 125 мл холодного молока.  Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.    Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.    Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.  ** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.    Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).    Даем крему остыть до комнатной t.    КОРЖИ    Достаем тесто из холодильника.  Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.  ** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.  ** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.  Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.  И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.  Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.  Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).  А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.    КРЕМ    Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.  Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.  Вкусный, масляно - заварной крем готов!    СБОРКА ТОРТА    Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.  Промазываем кремом верх и бока торт.  Обсыпаем собранный торт крошкой.    Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.    Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕
    2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/