Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Лавровый лист
    Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.
    Лавровый лист — это не только ценная приправа, но и отличное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами[1]. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
    Листья лаврового дерева, плоды и масло обладают возбуждающим и наркотическим действием. Лавровые листья также применяются как потогонное и в больших дозах как рвотное средство.

    Листья также используются для лечения истерии, аменореи, коликов. Также лавровые листья помогают понизить кровяное давление за счет выведения из организма лишней жидкости(мочегонное средство).

    Лавровый лист также является антибактериальные и противогрибковым средством.
    Плоды лаврового листа вызывают выкидыш.

    Сушеные плоды листьев также применяются для лечения рака.

    Плоды лаврового дерева также улучшают аппетит. А масло является отличным средством для лечения растяжений и ушибов, а также иногда его применяют для снятия болей в ухе.


    Я хочу посоветовать вам приготовить лавровый отвар.
    Наливаем в кастрюлю воды, кидаем листья лавра, (примерно штук 5, на 1 литр воды), доводим до кипения, кипетим 1 минуту, закрываем крышкой, и настаиваем 15 минут. Потом добавим сахар по вкусу и можно пить.
    Лавровый лист
    22
  • Макароны "aglio olio"
    Макароны "aglio olio"


    Это блюдо из итальянской кухни. Отварить спагетти, но только крупные.
    Пока макароны варятся, обжарить в сковородки на оливковом масле: чеснок, лавр, пикантный перец. Потом добавить уже отварные макароны, ваши любимые приправы. Немного обжарить, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.
    62
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/