Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мои рецепты и заметки

  • Квиттин - используется для варки варенья
    КВИТТИНМасса нетто: 20 г
    Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.
    С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.
    1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов 1,2 кг сахара).
    Способ приготовления:
    1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.
    2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.
    3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.
    4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.
    6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
    7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.
    Состав: пектин (Е440), лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра.
    Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.
    Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%.

    Пищевая и энергетическая ценностьНа 100 г содержимого упаковкиуглеводы48,8калорийность313

    Если нет квиттина, то я добавляю немного лимонной кислоты. это даёт лучшую сохранность варенья, предотвращает от появления плесени при долгом хранении.
    2
  • Слоеное тесто быстрого приготовления - рецепты бабушки Эммы
    https://www.youtube.com/watch?v=KatS1IijacI
        
      к сожалению, ссылку надо копировать((((((( но оно того стоит! 
    полное описание рецепта здесь http://www.videoculinary.ru/тесто/sloenoe-testo-recept.html
    5
  • Приготовление блинчиков. кулинарная школа
    http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/cookingschool/приготовление-блинчиков/vi-AAHczW?ocid=iehp
  • Приготовление теста для блинчиков. кулинарная школа
    http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/cookingschool/приготовление-теста-для-блинчиков/vi-AAH2o7?ocid=iehp
      
    к сожалению, ссылка не кликабельная, надо копировать. но это неудобство с лихвой оправдывается толковым и необычным уроком!
  • Секреты блинов
    Приготовление теста для блинов (важные моменты):
             а) чтобы в тесте не было комков, яйца надо разболтать вилкой отдельно, и добавить в тесто после того, как будет хорошо размешана мука;
           б) чтобы блины получились "кудрявые", надо в самом конце долить в тесто крутой кипяток (совсем немного, следить, чтобы тесто не получилось очень жидким) и размешать;
          в) совсем необязательно добавлять в тесто растительное масло. вместо этого надо наколоть на вилку кусочек сала, и перед выпечкой каждого блина натирать им раскаленную сковороду, затем наливать на сковороду тесто.
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться