Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Квиттин - используется для варки варенья

КВИТТИНМасса нетто: 20 г
Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.
С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.
1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов 1,2 кг сахара).
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.
2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.
3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.
6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.
Состав: пектин (Е440), лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра.
Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%.

Пищевая и энергетическая ценностьНа 100 г содержимого упаковкиуглеводы48,8калорийность313

Если нет квиттина, то я добавляю немного лимонной кислоты. это даёт лучшую сохранность варенья, предотвращает от появления плесени при долгом хранении.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать