Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
    Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

      

       Ингредиенты:    
      ● 500 гр куриного фарша  
      ● 200 гр творога  
      ● 50 гр молока или сливок  
      ● 1 яйцо  
      ● 1 реп лук  
      ● 2 зб чеснока  
      ● 3 ст л измельченного укропа  
      ● соль,перец  
      ● несладкие кукурузные хлопья(панировка)    
      Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.    
      Приятного аппетита!
    21
  • Быстрый рулет с яблочной начинкой
    Быстрый рулет с яблочной начинкой


        Ингредиенты: 
        Тесто:
        4 яйца 
        4 ст. л. с горкой пшеничной муки 
        0,5 ч. ложки разрыхлителя 
        4 ст. л. сахара 
        
        Для начинки:
        3-4 кислых зелёных яблока
        2 ст.л. сахара
        1 ч.л. лимонной цедры
        
        Приготовление:
        Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
        
        Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
        
        Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
        Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
        Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
    25
  • Яблочный пирог с розочками
    Яблочный пирог с розочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 125 гр мягкого сливочного масла
    ● 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
    ● 1 яйцо
    ● 1 пакетик ванилии
    ● 1 ч.л. апельсиновой цедры
    ● 100 гр. молотого мендаля
    ● 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

    Для крема:
    ● 400 мл молока
    ● 100 мл белого вина
    ● 3 желтка
    ● 1 ванилия
    ● 1 ч.л. апельсиновой цедры
    ● 6 с.л. сахара
    ● 4 с.л. муки с верхом
    ● 5-6 яблока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
    2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

    3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

    4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
    5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. 
    6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

    14
  • Курица в кефире
    Курица в кефире

      Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
      
      Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы 
      Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 

      Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. 
      
      

    16
  • Курица в кефире

    Курица в кефире

    Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
    Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы 
    Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 

    Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. 


    5
  • Курица в кефире

    Курица в кефире

    Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! 
    Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы 
    Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. 

    Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

    7
  • Картофельные гнезда

    Картофельные гнезда

    Ингредиенты:  400–450 грамм картофеля;  1 шт. - лук репчатый;  1 яйцо;  50–70 грамм твердого сыра;  200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;  1 зубчик чеснока.   

    Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.   Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.     В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.  

       Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.  
    32
  • Рыбка под картофельной шубкой
    Рыбка под картофельной шубкой
     
      4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески
    , пикшы и т.д.)
      2 яйца
      4 картофелины
      2 ст. л. муки
      -35%   мука
      -35% для обвалки
      подсолнечное масло
      соль
      
      Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.Добавляем яйца,муку, соль и перемешиваем.
      

      
      Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
      С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. 
      Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. 

      Жарим на среднем огне.Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
    111
  • Мексиканская тортилья

    Мексиканская тортилья
    Ингредиенты для "Мексиканская тортилья":
    Вода (Горячая) — 1 стак.Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 гМука пшеничная — 3 стак.Соль — 1 ч. л.Рецепт "Мексиканская тортилья":
    Я готовила пол порции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
    Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).
    Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
    Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
    Катаем тонкие лепешки, чтоб не липло, пользуйтесь мукой.
    Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!




    Автор: Bryngilda

    Ссылка на сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/
    28 1
  • Пирог с фаршем и картофелем
    Пирог с фаршем и картофелем
    Время приготовления:60 мин
          Ингредиенты:Для теста:
          3 яйца
          1 ст. кефира
          1 ст.сметаны
          0,5 ч.л. соли
          1 ч.л. разрыхлителя или соды
          1 пачка маргарина
          2 ст.муки
          
           Для начинки:
          Фарш мясной 300-400 гр
           Лук 1 шт.сред.
          Картофель 2-3 шт.крупные
          
          
          Инструкции:Этот самый любимый пирог в нашей семье. Ни одно торжество без него не обходится. Можно есть как горячим, так и холодным. Вместо мяса с картошкой можно сделать начинку из капусты.
          
          Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Затем понемногу добавлять муку. Количество муки будет зависеть от консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Половину теста выложить на смазанную сковороду, затем слоями тонко нарезанный сырой картофель, лук, фарш, затем снова картофель. Слои посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху
          
    18
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/