Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Ptichje molko
    Для рецепта Вам потребуются:

    Для бисквита:

    яйца  4 шт.

    сахар  1 ст.

    мука  1 ст.

    ванильный сахар  1 ч. л.

    масло для смазывания

    Для крема:

    молоко  1 ст.

    масло сливочное  300 г

    яйца  10 шт.

    сахар  2 ст.

    желатин  40 г

    картофельный крахмал  1 ст. л.

    ванильный сахар  3 ч. л.

    Для глазури:

    шоколад темный (60% какао)  150-200 г

    масло сливочное  50 г

    Рецепт приготовления:

    Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

    Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

    Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

    Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

    Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

    Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

    Рекомендую…

    Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
    1
  • Сельдь под шубой в виде роллов
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Картофель — 300 г,Свекла — 150 г,Морковь — 100 г,Сельдь (чистое филе) — 100 г,Яйцо куриное — 2 шт,Майонез — 30-40 г,Лук репчатый белый — 30 г,Лук зеленый (для украшения) — 2 шт,Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
    Морковь ,свеклу ,1/2 мелко нарезанной сельди ,часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом .
    Картофель раскладываем на коврик для роллов ,выкладываем начинку и заворачиваем ,формуем ,укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди ,аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей ,выкладываем на тарелку ,натираем яйцо ,украшаем луком и каперсом.
    63 3
  • Уголки
    Уголки
    нгредиенты:
    200гр творога
    200гр маргарина(натереть на кр. терке)
    1 яйцо
    2 ст. муки
    соль и сода(погасить) на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги,
    посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

    Ингредиенты:
    200гр творога
    200гр маргарина(натереть на кр. терке)
    1 яйцо
    2 ст. муки
    соль и сода(погасить) на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги,
    посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
    35 3
  • Манник
    Ингредиенты:
    1 стакан манки
    120г сметаны (15-20%)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 стакан муки

    Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
    Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

    Приготовление:
    Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
    Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
    Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
    44 2
  • Tomatensuppe
    Tomatensuppe für Eilige:

    1 kleine Zwiebel bei Stufe 5 auf das lfd. Messer fallen lassen
    30 g Öl zugeben, 80 Grad, 1,5 Minuten, Stufe 1
    3 gestr. EL Mehl zugeben, 80 Grad, 30 Sek., Stufe 2

    1,5 l Wasser
    200 g Tomatenmark
    (3-fach konzentriert)
    2 EL Zucker
    1,5 Tl Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Suppennudeln
    oder Reis zugeben, bei Nudeln: 100 Grad, 10 Minuten, Stufe 1
    bei Reis: 100 Grad, 16 Minuten, Stufe 1

    2 Tl getr. Basilikum 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
  • Франкфуртский Венок
    Франкфуртский Венок
                Фанкфуртский Венок                                                                                  
    4яйца
    4ст л холодной воды
    200 гр сахара
    80 гр крахмала
    120 гр муки
    0,5 ч л сода гашённой уксусом
    250 гр сливочного масла
    1 пк ванилиного пудинга
    1 пк расмелчённых орехов для обсыпки
    баночка кисловатого вареня(смародина или вишня)
    засахаренная вишня для декорации

                                     для бисквита:
    4 белка всбить с водой миксером,затем добавить сахар и желтки,и снова всбить.крахмал,сода гашённой уксусом и муку перемешаtь,и замешать осторожно в всбитую массу.Форму промазать маслом и обсыпать мукой,
    в горячей духовке (200°)выпекать 25 минут.затем остудить
                                       крем:
    Ванилиновый пудинг приготовить как написано на пачке,остудить,и добавлять по ложке в мягкое (не горячее) масло.хорошё перемешать
    Венок разрезать на 3 кружка
    первый кружок намазать вареньем,положить на него второй,намзать кремом.кладём последний кружок,и мажем весь венок кремом,затем со всех сторон опсыпаем орехами,остатками крема и вишней,украшаем венок при помощи шприца,дать пропитатся,и можо кушать.приятного апетита!
    33
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты