Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и сосисками
    Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и сосисками
    Обожаю заливные пироги!   В начинку стандартного  пирога  с зеленым луком и яйцами добавила пару нарубленных ганноверских сосисок.   Взбиваем отдельно 4 белка с 1/2 ч.л. соли в густую пену. К желткам добавляем 200 гр. сметаны,  1 ст.л. майонеза, 7 ст. л. муки и 1/2 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем (я взбиваю блендером), аккуратно добавляем взбитые белки.   Для начинки режем вареные яйца, зеленый лук, сосиски.   Можно заменить начинку - на тоненько шинкованную свежую капусту, с вареными яйцами и шкварками.  Посолить и перемешать.  Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог   на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.  Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Подаем томатный соус "по грузински".

    78
  • Кекс с ананасами в мульте
    Кекс с ананасами в мульте
    Кексика хочется...
    Что там в холодильнике залежалось?...Полбаночки ананасов? Будем печь кекс с ананасами. 2 яйца взбиваю блендером с 150 гр. сахара и щепоткой соли, до густой белой пены. Добавляю 200 гр.муки и 5 гр. разрыхлителя (можно просто соду), тщательно вымешиваю вместе с половиной стаканчика сметаны. Теперь кидаем в тесто нарезанные ломтиками ананасы. Кастрюлю мульти смазываем маслицем, выливаем тесто и ставим на режим "выпечка" на 1 час 5 минут. Мультя пищит? Вынимаем, остужаем, нарезаем, поливаем клубничным вареньем... Мням....
    19 1
  • Баранья нога в мультиварке
    Берем баранью ногу, заливаем её бутылкой минеральной воды, добавляем 10 душистых перчиков горошком, 3 лавровых листка и,  поставив в холодильник, забываем о ней на сутки. Потом достаем мяско, очень густенько шпигуем полосочками морковки и чесночка, натираем солью, смесью специй для мяса (грузинская смесь).  В чашу мультиварки, смазанную 1 ст.л. растительного масла, кладем две большие луковицы, нарезанные кружками, и одну большую морковь, шинкованную крупными кружками. Сверху - нашу баранью ногу. Включаем режим "Тушение" на 2,5 часа. Потом - достаем и быстро кушаем, пока горячее...Можно на гарнир - почистить мандаринку. Оч вкусно!
    Баранья нога в мультиварке

    38
  • У камина
    Камин зажгли? столик накрыли? У нас сегодня - рыбный день (по заказу).
    Берем даренного судака. Чистим, потрошим, вырезаем плавнички. косточки, отрезаем хвостик и голову. Вода в кастрюльке закипела? Бросаем ломтики картошки и моркови, лук и, как закипит, рыбную беблиберду, лаврушку, перец горошком, укропые семечки и зелень. Солим и ставим томиться минут на 30.... А судачиные филейки нарезаем ломтиками, солим, брызгаем на них них соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, перчим и оставляем мариновать минут на 20. В мисочке взбиваем пару яиц, солим, можно добавить любых специй для рыбки. На большую плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Готовы? Начинаем! Рыбку обваливаем в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и опять в муке. И в шкворчащее масло... Перевернуть не забудьте. Всю пережарили? На бумажное полотенце выкладывать не забудьте, чтобы лишнее маслице ушло. Всё? Ушица уже готова? разливаем, раскладываем в тарелки рыбку. Только не забудьте судачка укропчиком и ломтиками лимончика присыпать, и соевым соусом сбрызнуть... Поговорим?...
    У камина

    7
  • Морской окунь, печеный в мульте, под сырной корочкой
    Разморозить пару морских окуньков. Почистила. В брюшко положила  укроп и ломтик лимона. Посолила. В кастрюлю мульти налила 2 ст.л. растительного масла. Уложила рыбку. Подумала. Сверху плюхнула по ломтику сыра. Поставила на режим "выпечка " на 30 минут. Вкуснятина.

    Морской окунь, печеный в мульте, под сырной корочкой

    14
  • Блинчики с тушеной с сухофруктами тыквой
    Печем блинцы, долив до 1л водичку к  оставшемуся  подкисшему  молоку,   выскребаем туда пару ложек сметанки, добавляем пару яиц, щепотку соды, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ложки сахара, щепотку соды и муку. Взбиваем венчиком тесто, добавляем   3 ст.л. растительного масла и печем. Можно их сразу смазывать растопленным маслом. Я - зажала.  Пока колдуем  с блинами - на 40 минут ставим "тушить" в мультю (или просто в сотейнике на печке)  ломтики тыквы, яблок, сухофрукты, посыпанные 2 ст.л. сахара.  Воду - не лить!  Блины готовы, начинка - тоже. Налетай!
    Блинчики с тушеной с сухофруктами тыквой

    10
  • Чем накормить семью за день до зарплаты
    Ну, не дотянула до выходных. И всем сразу очень захотелось кушать. Под снежок, наверное!  Смотрим, что  осталось в холодильнике.  Чистим и режим кубиками 1 грушу, тонкой соломкой строгаем 1 помидор, 1 махонький огурчик, 1 болгарский перчик, крошим по веточке укропа, петрушки, трем на корейской терке 1 морковку,тонкими пластинками режем  1/4 запеченой куриной грудки...   Да, ещё - 1/2 луковицы белой тоненькими кольцами  и зеленый лучок с окошка.  Аккуратно крошим оставшийся от завтрака кусок омлета. Всё. Больше ничего нет. Перемешиваем, поливаем соевым соусом и растительным маслом.  Куриную грудку - честно делим на всех и раскладываем сверху. Режем домашний хлебушек. К столу!
    Чем накормить семью за день до зарплаты

    11
  • Котлетки рыбные, из того, что было
    Нашла в морозилке пару хеков  безголовых. ну три раза не аппетитных... Разморозила, ободрала кожу и плавники, удалила косточки, прокрутила вместе с небольшой морковкой и большой луковицей на мясорубку, потёрла маленький зубок чеснока, размяла пару кусочков белого хлеба предварительно замоченного в водичке, вбила 1 яйцо, посолила, поперчила, капнула лимонного сока. Вымешала хорошенько, сформовала котлетки, разложила по кругу на большой тарелке и в микроволновку на максимальный режим на 6 минут. Затем разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и столовую ложку оливкового масла, обжарила котлетки быстро, до золотистой корочки. Выдавила на них сок кружочка лимона и присыпала свежим укропчиком. Налетай!!!
    Котлетки рыбные, из того, что было

    13
  • Тыква, томленая с яблоками и сухофруктами
    Тыква, томленая с яблоками и сухофруктами

    В мультиварку накидала 6 почищенных от семенных коробочек и нарезанных некрупными ломтиками яблок, очищенную и нерезанную ломтиками-кубиками тыкву, пару пакетиков сухофруктов - у меня тонко нарезанные чернослив, курага, изюм и сушеная вишня. Посыпала 3-4 ст.л. сахара и поставила на режим тушение на 40 мин. Воду не добавляла. При желании можно добавить 1 ст.л.   сливочного масла или 1-2 ложки растительного, но это, если будете использовать эту вкуснятину для начинки в пирожки или блины. Ням-ням...
    1059 17
  • Куриная грудка в сырном соусе
    Пришла с работы.   Посмотрела на гречку с морковкой и загрустила... мужчины не оценят...Сгоняла в Магнит за охлажденной куриной грудкой, быстро нарезала  её кубиками 2-3см намазали 2 ложками сметанки, посолила, поперчила, натерла гр 50 сыра российского, зубчик чеснока. Всё перемешала и положила в мультю, смазанную растительным маслом, включила режим "мультиповар"120 гр (можно-выпечку) на 25 минут.  Еле дождались, запах - одуряющий!  Получилась сочная курочка в сырном соусе. Всё   на тарелки,  ужин получился - бесподобный!
    Куриная грудка в сырном соусе
    21
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте