Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • У камина
    Камин зажгли? столик накрыли? У нас сегодня - рыбный день (по заказу).
    Берем даренного судака. Чистим, потрошим, вырезаем плавнички. косточки, отрезаем хвостик и голову. Вода в кастрюльке закипела? Бросаем ломтики картошки и моркови, лук и, как закипит, рыбную беблиберду, лаврушку, перец горошком, укропые семечки и зелень. Солим и ставим томиться минут на 30.... А судачиные филейки нарезаем ломтиками, солим, брызгаем на них них соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, перчим и оставляем мариновать минут на 20. В мисочке взбиваем пару яиц, солим, можно добавить любых специй для рыбки. На большую плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Готовы? Начинаем! Рыбку обваливаем в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и опять в муке. И в шкворчащее масло... Перевернуть не забудьте. Всю пережарили? На бумажное полотенце выкладывать не забудьте, чтобы лишнее маслице ушло. Всё? Ушица уже готова? разливаем, раскладываем в тарелки рыбку. Только не забудьте судачка укропчиком и ломтиками лимончика присыпать, и соевым соусом сбрызнуть... Поговорим?...
    У камина

    7
  • Блинчики с тушеной с сухофруктами тыквой
    Печем блинцы, долив до 1л водичку к  оставшемуся  подкисшему  молоку,   выскребаем туда пару ложек сметанки, добавляем пару яиц, щепотку соды, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ложки сахара, щепотку соды и муку. Взбиваем венчиком тесто, добавляем   3 ст.л. растительного масла и печем. Можно их сразу смазывать растопленным маслом. Я - зажала.  Пока колдуем  с блинами - на 40 минут ставим "тушить" в мультю (или просто в сотейнике на печке)  ломтики тыквы, яблок, сухофрукты, посыпанные 2 ст.л. сахара.  Воду - не лить!  Блины готовы, начинка - тоже. Налетай!
    Блинчики с тушеной с сухофруктами тыквой

    10
  • Котлетки рыбные, из того, что было
    Нашла в морозилке пару хеков  безголовых. ну три раза не аппетитных... Разморозила, ободрала кожу и плавники, удалила косточки, прокрутила вместе с небольшой морковкой и большой луковицей на мясорубку, потёрла маленький зубок чеснока, размяла пару кусочков белого хлеба предварительно замоченного в водичке, вбила 1 яйцо, посолила, поперчила, капнула лимонного сока. Вымешала хорошенько, сформовала котлетки, разложила по кругу на большой тарелке и в микроволновку на максимальный режим на 6 минут. Затем разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и столовую ложку оливкового масла, обжарила котлетки быстро, до золотистой корочки. Выдавила на них сок кружочка лимона и присыпала свежим укропчиком. Налетай!!!
    Котлетки рыбные, из того, что было

    14
  • Яичный коблер "Звезда"
    Яичный коблер "Звезда"                                                   
           Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики 1 батона.
    Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
    Помидоры помыть и порезать кружочками.
    Между ломтиками батона положить дольки  3 помидоров    и  грамм 300 ветчины.
    4 яйца взбить с 150 гр молока, добавить соль, перец, мускатный орех.
    Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
    Сверху посыпать тертым сыром ( 100-150 гр).
    Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Украсить зеленью.

    Рецепт взяла у "Рецепты. мир кулинарии".  Сделала. Сфотила. Сожрали  и мявкнуть не успел бедный коблер... Вкусняшка! рекомендую!
    Яичный коблер "Звезда"
    35 1
  • Проще простого
    Проще простого

    Варим картоху в мундире. Пока она кипит - шарим в холодильнике: луковица, пара веточек укропа, перышко зеленого лука, остатки селедки с растительным маслом, соевый соус. Сварилась картоха? Чистим, режем, ломтиками, посыпаем всем, что нашли, в любой пропорции, прямо горячим перемешиваем наш салат, еси мало - добавим растительного маслица. Всё. Украшать не обязательно. Вкусно, сытно и постно!
    35
  • Быстрый салатик с индюшиной грудкой

    Взять упаковку  микст-салатика, добавить нарезанные произвольно 5 помидорок-черри, свежий огурец,   нарезанный  тонкими палочками. Цуккини и болгарский перчик нарезать тонкой соломкой, обжарить 3-4 минуты на 1 ст.л. растительного масла - только до изменения цвета, охладить и добавить в салат.  Сверху  бросить нарезанную некрупными кусочками печеную индюшиную грудку и полить заправкой.   Заправку я сделала на свой вкус: взбила до однородного состояния 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. растительного масла.  Полный простор фантазии!






    Быстрый салатик с индюшиной грудкой
    35
  • Цыпленок с яблоками

    Цыпленка натерла солью, перцем, давленным чесночком, нафаршировала  ломтиками яблочек, намазала сметаной и посыпала сухим чабрецом. Засунула птичку в рукав, запекла в годячей духовке в течении часа. Достала.  Украсить не успела. Плохой цыпленок, быстро кончился...



    Цыпленок с яблоками
    22
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться