Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Яичный коблер "Звезда"
    Яичный коблер "Звезда"                                                   
           Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики 1 батона.
    Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
    Помидоры помыть и порезать кружочками.
    Между ломтиками батона положить дольки  3 помидоров    и  грамм 300 ветчины.
    4 яйца взбить с 150 гр молока, добавить соль, перец, мускатный орех.
    Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
    Сверху посыпать тертым сыром ( 100-150 гр).
    Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Украсить зеленью.

    Рецепт взяла у "Рецепты. мир кулинарии".  Сделала. Сфотила. Сожрали  и мявкнуть не успел бедный коблер... Вкусняшка! рекомендую!
    Яичный коблер "Звезда"
    35 1
  • Рулет из кролика в мультиварке
    Отпрепарировала молодого кролика - удалила все косточки кухонными ножницами.  Засунула в целофановый кулек, хорошенько отбила молоточком, чуток подсолила, поперчила и намазала горчицей. Переложила в кастрюльку, залила минеральной водой и поставила в холодильник на 12 часов. Утром  мяско  сполоснула от горчицы под краном, натерла  солью, перцем. давленным чесноком, чабрецом.  Уложила тонкие полоски сырого бекона, сверху  мясо кролика, ломтики голландского сыра.  
    Рулет из кролика в мультиварке


    Всё завернула рулетом, обвязала  толстой нитью, обжарила на растительном масле до румяной корочки и положила тушиться на один час 20 минут в мультиварку на режим "тушение", долив 200гр.горячей подсоленой воды и добавив большую разрезанную пополам луковицу.    (можно в духовку, но я сейчас тащусь от мульти!). Потом достала, промокнула, прижарила на сковороде до румяной  корочки бекона,   остудила, нарезала.  Последний кусочек успела сфотить. Рекомендую. Оччччч  вкусно!
    29
  • Молодая картошка запеченная в мультиварке
    Обычно я пеку картоху с сыром и майонезом. Сегодня изменила себе: пара новых компонентов - и получилось новое блюдо!
    10 средних  картошек
    70 гр сыра "сметанковый"
    3 ст. л майонеза
    1 зубчик чеснока
    50 гр  балыковой колбаски (ветчины)
    30 гр сливочного масла
    2-3 ст.л. растительного масла
    соль по вкусу
    Молодая картошка запеченная в мультиварке

    Приступаем!  Картоху чистим, аккуратно надрезаем с одной стороны почти до конца - в разрезы вставляем тоненькие ломтики ветчины. Сыр и чеснок трём на мелкой терке, мешаем с майонезом.  Картошку солим, укладываем  в смазанную растительным маслом кастрюлю мульти,  на каждый ломтик махонький кусочек сливочного масла  (но можно и без него), намазать сырно-майонезной массой сверху и  включить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 25 минут перевернуть картоху один раз.  





    По окончании режима - доставайте и ешьте.
    121
  • Консервы из ельца
    Консервы из ельца


    В мультиварку - на дно налила 100гр. растительного масла, бросила 3 нарезанные кольцами луковицы, 3 натертые на крупную терку морковки, посолила, уложила рыбку без голов, опять посолила, добавила 3 лавровых листика, 3 перчика душистых.  Закрыла крышку и поставила тушить на 4 часа.   Раньше делала то же - в обычной кастрюле, на очень медленном огне.  Косточки у рыбки очень мягкие, вкуснейшая штука вышла!  Можно закатать в банки. Но мы слопаем все сейчас...
    55
  • Проще простого
    Проще простого

    Варим картоху в мундире. Пока она кипит - шарим в холодильнике: луковица, пара веточек укропа, перышко зеленого лука, остатки селедки с растительным маслом, соевый соус. Сварилась картоха? Чистим, режем, ломтиками, посыпаем всем, что нашли, в любой пропорции, прямо горячим перемешиваем наш салат, еси мало - добавим растительного маслица. Всё. Украшать не обязательно. Вкусно, сытно и постно!
    35
  • Гарнирчик к рыбке
    В чашу мультиварки налить 3-4 ст. л. растительного масла, уложить слоями , присаливая,  нарезанные ломтиками овощи:  2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1/4 вилка капусты, 3 помидора.  Овощи можно брать и замороженные.  Готовим на режиме мультиповар на 120 градусах 40 минут. Пару раз можно и перемешать.  Достали - съели....  Вкусно и холодное,
    Гарнирчик к рыбке
    и горячее...
    47
  • Зеркальный карпик под сырной корочкой
    Прикупила  зеркального карпа  (можно было и простого, но чистить зеркального - несравнимо приятнее!)   Почистила, помыла рыбку, выпотрошила.  Честно поделилась с мальчиками - себе отрезала  голову и хвост, родичам - серединку.  Можно и просто разрезать пополам.  Чашу мультиварки смазала растительным маслом, уложила  куски рыбы, хорошо их посолив. На режиме "выпечка" готовила рыбку 20 минут на одной стороне. затем - перевернула и ещё 20 минут. За 10 минут до окончания  режима  открыла крышку, побрызгала лимонным соком, густенько посыпала укропчиком, засыпала тертым сыром каждый кусочек и опять закрыла.  Успела сфоткать последний кусманчик...
    Зеркальный карпик под сырной корочкой
    176
  • Рагу - из чего могу

    Рагу постное, из того, что нашла в холодильнике:  
    6 нарезанных крупными ломтиками картофелин, 1 луковица,  1 болгарский перец, 1 помидор, 1 большая морковь и  2 кабачка - полукольцами.  налила на дно мультиварки 3 ст.л. растительного масла, вывалила овощи, посолила, перемешала, посыпала укропчиком, закрыла крышку и установила режим мультиповар 120 гр. на 40 минут.  Не сильно взрачно получилось, но вкусноооооооооооооооооооооооо!


    Рагу - из чего могу
    78 2
  • Баклажаны в мультиварке. Постимся - со вкусом
    Баклажаны в мультиварке. Постимся - со вкусом



    Готовила в мультиварке.  На дно чаши-кастрюли налила 3 ст.л. растительного масла, сверху уложила  2   нарезанных   кружками, толщиной 0,7см баклажана, соломкой  нарезанную  морковь, 1 большую луковицу,   2 болгарских  перца,  3 помидора -  крупными кусочками,  добавила зелень петрушки  1 ст.л. и измельченный зубок чеснока. Посолила. Накрыла крышкой и включила на 120гр., на режиме мультиповар, на 25 минут.   Когда режим завершился - перемешала.  Говорят это вкусно и холодным... Узнаю в следующий раз!
    467 3
  • Быстрый салатик с индюшиной грудкой

    Взять упаковку  микст-салатика, добавить нарезанные произвольно 5 помидорок-черри, свежий огурец,   нарезанный  тонкими палочками. Цуккини и болгарский перчик нарезать тонкой соломкой, обжарить 3-4 минуты на 1 ст.л. растительного масла - только до изменения цвета, охладить и добавить в салат.  Сверху  бросить нарезанную некрупными кусочками печеную индюшиную грудку и полить заправкой.   Заправку я сделала на свой вкус: взбила до однородного состояния 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. растительного масла.  Полный простор фантазии!






    Быстрый салатик с индюшиной грудкой
    35
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться