Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Апельсиновый кекс в микроволновке
    Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, вам будет нужно:
    2 апельсина среднего размера;
    2 ст.л. крахмала;
    100 грамм маргарина или сливочного масла;
    4 яйца;
    3\4 стакана муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    1 стакан сахара.
    Ингредиенты для апельсинового кекса.Для приготовления апельсинового кекса возьмите все необходимые ингредиенты.Подготовим апельсины. Один просто разрежьте пополам. А второй очистите от кожуры. Половину с кожурой и целый очищенный порежьте на кусочки.Сделать апельсиновое пюре.Порезанный апельсин превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.В апельсиновое пюре добавить сахар.Добавьте в пюре 4 ст.л. сахара.В апельсиновое пюре добавьте крахмал.Затем 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешать.Апельсиновое пюре в форме.Выложить пюре в стеклянную форму, которую предварительно смазать растительным маслом и поставить на 2 минуты на высокую мощность (900) в микроволновую печь.Взбить яйца и сахар.Яйца с сахаром, который остался, взбиваем.Готовим тесто на апельсиновый кекс.В яйца добавляем раставшее масло или маргарин, муку, выжатый сок из второй половины апельсина (примерно 1\4 стакана), а также цедру с того апельсина, натертую на терке. Туда же разрыхлитель. Тщательно перемешать.Апельсиновое пюре готово.Апельсиновая корочка уже готова. Вынимаем ее с микроволновки.Наливаем сверху тесто.Сверху заливаем тесто. Ставим на высокую мощность на 6 минут. А потом не открываем дверцу и ждем еще 10 минут, чтобы кекс окончательно приготовился.Готовый апельсиновый кекс в микроволновке.Апельсиновый кекс в микроволновке готов. Можно нарезать и подавать к столу.
    40
  • Песочние печеньки с орехами
    100 г муки
    50 г сливочного масла
    50 г молотых орехов
    50 г сахара
    1 вареный желток

    Вареный желток перетереть через сито и растереть с сахаром. Добавить муку, масло, молотые орехи и замесить тесто. Сделать из теста тонкие валики, и надрезать с одной стороны 2-3 раза и выгнуть их в виде оленьих рогов. Выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (180 градусов) приблизительно 15 минут. Еще горячими посыпьте их сахарной пудрой с ванилью.
    21
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/