Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Кекс с изюмом
    Кекс с изюмом


    Чтобы приготовить кекс с изюмом, нам потребуется:
    яйца — 4 шт.
    масло или маргарин — 150 г
    сахар — 150 г
    мука — 250 г
    изюм — 0,5 ст.
    ванилин
    Способ приготовления кекса с изюмом:
    Маргарин или сливочное масло следует растереть с сахаром, по одному добавить в смесь яйца, предварительно лучше выдержать их при комнатной температуре, чтобы они не были холодные. Всыпать муку и изюм, добавить ванилин и размешать до однородности.
    Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать около 45 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
    119 1
  • Кекс на кефире: простой рецепт
    Кекс на кефире: простой рецепт


    Чтобы приготовить кекс на кефире нем потребуется:
    кефир — 1 стакан
    маргарин или сливочное масло — половина пачки
    сахар — 1 стакан
    мука — 2 стакана
    яйца — 1 шт.
    разрыхлитель
    Способ приготовления кекса на кефире:
    Масло растопить, остудить, влить кефир, всыпать разрыхлитель или соду. Добавить яйцо, сахар, муку, вымешать, как следует, чтобы не было комочков.
    В заранее подготовленную форму перелить тесто, поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку. Готовность проверить при помощи зубочистки или лучины.
    110 1
  • Маффины с яблоками
    Маффины с яблоками


    Чтобы приготовить маффины с яблоками нам понадобится:
    мука — 300 г
    сахар — 150 г
    яйца — 1 шт.
    молоко — половина стакана
    растительное масло — 50 мл
    щепотка соли
    корица
    нарезанные мелко яблоки — около стакана
    Способ приготовления маффинов с яблоками:
    Включить духовку, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Яблоки очистить, мелко нарезать и пересыпать корицей.
    Смешать отдельно в миске все «сухие» ингредиенты, отдельно – «влажные». Смешать яблоки и обе части теста, все аккуратно вымешать, чтобы не оставалось комочков.
    Разложить все по смазанным маслом формочкам, и отправить выпекать приблизительно на 20 минут.
    21
  • Маффины со сгущенкой
    Маффины со сгущенкой


    Чтобы приготовить маффины со сгущенкой, нам понадобится:
    сахар — половина стакана
    яйца — 1 шт.
    растительное масло — половина стакана
    молоко — 1 стакан
    мука — 2 стакана
    соль — щепотка
    разрыхлитель
    вареная сгущенка
    Способ приготовления маффинов со сгущенкой:
    Включаем нагреваться духовку. Смешиваем до однородности все ингредиенты, вымешиваем ровное, без комочков тесто. Смазываем форму для выпечки маффинов маслом, выкладываем на 1/3 тесто. Сверху на тесто кладем немного сгущенного молока (по чайной ложке, зависит от размеров формы). На сгущенку укладываем снова тесто, чтобы формочка была заполнена на 2/3, и отправляем в духовку, при 180 градусах время выпечки около 25 минут.
    35
  • Маффины с изюмом
    Маффины с изюмом


    Чтобы приготовить маффины с изюмом, нам потребуется:
    сметана — о,5 стакана
    яйца — 4 шт.
    сахар — 2/3 стакана
    растительное масло — 4 ст. л.
    изюм, по вкусу — около стакана
    мука — 2 стакана
    разрыхлитель
    Способ приготовления маффинов с изюмом:
    Промыть, перебрать, обсушить и присыпать мукой изюм. Растереть яйца с сахаром, прибавить сметану и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, вымешать тесто, добавить изюм.
    Должно получиться довольно густое тесто, которое следует разложить по формам, предварительно смазанным маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    21
  • Столичный кекс
    Столичный кекс


    Чтобы приготовить столичный кекс нам потребуется:
    яйца — 2 шт.
    сливочное масло или маргарин — 150 г
    ванильный сахар — 1 пакетик
    мука — 1 стакан
    изюм без косточек — 0,5 стакана (можно взять больше)
    соль на кончике ножа
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    сахар — 150 г
    Способ приготовления столичного кекса:
    Предварительно подготовьте изюм, его нужно немного распарить: для этого дайте постоять изюму минут пять в горячей воде, затем тщательно вымойте и очистите от веточек, если таковые имеются. Оставьте изюм подсыхать на чистом кухонном полотенце или салфетке.
    Приступайте к приготовлению теста. Взбейте миксером или венчиком размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм, тщательно все перемешайте.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Выньте горячий кекс из духовки, переложите на блюдо, и, не дожидаясь пока кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Если у вас есть несколько небольших форм для кексов, то можно выпекать маленькие кексы, уменьшив при этом время выпечки.
    26
  • Омлет как в детском саду
    Омлет как в детском саду


    Он пушистый, толстый, с золотистой корочкой. А еще он как бы мокрый, и множество хозяек, наверное, не понимают, из-за чего это происходит. Кроме этого, многие думают, что в омлет как в детском саду нужно добавлять соду или муку. Это заблуждение. Читайте и готовьте.
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 45 мин.
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 225 ккал
    Чтобы приготовить омлет как в детском саду вам понадобится:яйца – 10 шт. (отборка)молоко – 0,5 лсоль – 1 ч.л.масло сливочное – 60 г и 1 ст.л.Как приготовить омлет как в детском саду:
    1. Глубокую форму для выпечки (небольшого размера) хорошенько смазать маслом.2. В миску вылить молоко и вбить яйца. Добавить соль и хорошо размешать, не взбивая. Это очень важно. Это – один из секретов. Трудно даже представить, как советский повар взбивает 200 яиц и ведро молока венчиком-пружинкой. Поэтому не взбивать.3. Вылить омлет в форму. Учесть, что он немного поднимется.4. В разогретую до 200 градусов духовку поставить омлет и не открывая (даже одним глазком нельзя, иначе опустится) печь полчаса. Если духовка хорошая, через 15 минут можно убавить температуру до 170 градусов.5. Готовый омлет немного опустится. Нарезать получившееся суфле на порции, выложить на тарелки, положить сверху кубик масла и подавать.
    29
  • Cосиски, запеченные с сыром
    Cосиски, запеченные с сыром


    Предлагаю приготовить сосиски с сыром, используя сосиски вашей любимой торговой марки и твердый сыр.
    Количество порций: 3
    Время приготовления: 25 мин.
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 350 ккал
    Чтобы приготовить cосиски, запеченные с сыром, вам понадобятся:сосиски — 6 шт.твердый сыр — 50 гмолотый перецзелень по вкусу — укропКак приготовить сосиски, запеченные с сыром:
    1. Сосиски очистить от пленки и отварить.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    Укроп измельчить.
    3. В сосисках сделать надрез.
    Нафаршировать сыром.
    Выложить в форму для запекания.Посыпать перцем,
    поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ориентировочно 20 минут.
    4. Готовые сосиски посыпать зеленью.
    На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. У меня была в этот раз гречка, и в этом сочетании получилось тоже очень вкусно.
    13
  • Сосиски в тесте «Хот Змий»
    Сосиски в тесте «Хот Змий»


    Чтобы приготовить сосиски в тесте «Хот Змий», вам понадобится:
    сосиски — 3 шт.
    лист слоеного теста — 1 шт.
    перец горошком — 6 шт.
    твердый сыр — кусочек
    красный сладкий перец — ½ шт.
    фольга
    пергаментная бумага для выпечки

    Как приготовить сосиски в тесте «Хот Змий»:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов, разморозить слоеное тесто. Чтобы тесто не обветрилось, размораживать его лучше, накрыв предварительно пищевой пленкой.
    2. Сосиски очистить от пленки.

    Тесто разрезать на одинаковые по ширине полоски,
    раскатать каждую в виде длинной полосу цилиндрической формы.
    обмотать вокруг сосиски, оставив с каждого края по 1,5-2 см теста для хвоста и головы змеи соответственно. Зажмите тесто на одном конце и сформируйте «голову» змеи. Повторите это с остальным тестом и сосисками. Сделайте надрез для рта змеи.
    Глаза можно сделать, вставив в тесто душистый горошек или сухие ягоды смородины.
    Чтобы глазки лучше держались, их можно разместить вместе с маленьким кусочком сыра. Из кусочка красного сладкого перца вырезать язык.
    Вот что получилось, так сказать, репетиция.
    Чтобы рот змеи был открытым, в разрез, предназначенный для него, необходимо поместить шарик, скатанный из фольги.
    Уже после приготовления я поняла, что при выпечке лучше в отверстия для глаз и языка вставить шарики из фольги, а украшать змею после выпекания — “с пылу, с жару”.
    Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разместите сосиски в тесте швом вниз, то есть таким образом, чтобы голова змеи была сверху. Зафиксируйте положение змеи со всех сторон фольгой. Сосиски в тесте также стоит накрыть в начале запекания фольгой и открыть в конце, для того чтобы тесто подрумянилось.
    Выпекать сосиски в тесте в течение 14-17 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.


    17
  • Как сделать сердце из яйца
    Как сделать сердце из яйца


    Чтобы сделать сердце из яйца, вам понадобится:
    яйцо – 1шт.
    прутик – 1шт.
    резинки — 2 шт.
    картон
    Как сделать сердце из яйца:
    1. Берем яйцо, отвариваем, предварительно убедившись в том, что на нем нет никаких трещин. Отвариваем яйцо вкрутую, добавив в воду несколько чайных ложек соли, что предотвратит растрескивание скорлупы и вытекание белка при варке яйца. Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Но не оставляйте яйцо в холодной воде слишком долго! Аккуратно очищаем яйцо. Нужно, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.
    2. Берем небольшой кусочек картона или плотной бумаги, можно взять ватман, сгибаем посредине. В получившуюся складку-кармашек кладем яйцо.

    Берем прутик (деревянную палочку), размещаем его сверху яйца и сильно придавливаем ним наше яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.

    3. Берем плотные резинки и приматываем концы прутика к картону. Оставляем яйцо в этой заготовке на некоторое время, чтобы оно остыло. При остывании яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющиваем его пальцами по краям.

    4. Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картонного кармашка. На данном этапе яйцо еще не будет похоже на сердце.

    Аккуратно разрезаем яйцо пополам — вот теперь срез очень напоминает сердце.

    Половинками таких яиц-сердечек можно украшать бутерброды, салаты и другие блюда. Также можно попробовать сделать такие сердечки из перепелиных яиц, только вместо прутика нужно взять что-то тоньше, к примеру, стержень из шариковой ручки.
    37
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/