Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мною испробуемые рецептики

  • Наполеончик
    Наполеончик



    Что нужно:

    замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг

    сахар – 300 г

    мука – 1 стакан

    коньяк – 1 ч. л.

    молотые грецкие орехи – 100 г

    желтки – 4 шт.

    молоко – 800 мл

    сахар ванильный – 1 ч. л.




    Что делать:
    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

    Шаг 2

    Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 4

    Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

    Шаг 5

    Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

    Шаг 6

    Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
    312 14
  • Творожная запеканка из моего детства
    Творожная запеканка из моего детства



    Что нужно:

    творог – 1 кг

    яйца – 5 шт

    сахар – 1 стакан

    мука – 5 ст. л.

    цедра 1 лимона

    разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    сметана – 200 г

    изюм крупный без косточек – 100 г


    Что делать:

    шаг 1
    Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

    шаг 2
    С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.


    шаг 3
    Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
    595 6
  • Рулет с мясом,грибами и паприкой
    Файл "/upload/blogs/2a8ce034d81313638d7c92d788dd1c89.jpg.jpg" не найден!


    Курицу отварить, освободить от костей и   нарезать небольшими кусочками. Пожарить лук и грибы, соединить с   кур.мясом, посолить, приправить черным перцем, добавить любимые специи   (я добавила кориандр, хмели-сунели, паприку). В эту массу добавить   тертый на крупной терке сыр и пару ложек сметаны, все хорошенько   перемешать.
      Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, распределить ровным слоем   начинку, сверху одной полоской выложить красный перец (предварительно   порезав толстой соломкой) и свернуть в рулет. Смазать яйцом и выпекать   минут 35-40.  


    130
  • Печенье с вареной сгущенкой и ромом «Альфахорес»
    Печенье с вареной сгущенкой и ромом «Альфахорес»


    200 г  сливочного масла
    какое масло выбрать? мы подскажем
      3 яичных желтка
      2,5 стакана крахмала
      1 1/3 стакана муки
      3/4 стакана сахара
      1 пакетик ванилина
      3-4 ст.л. рома
      2 ч.л. разрыхлителя
      Для сборки:
      1 банка вареной сгущенки
      кокосовая стружка
        Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром, постепенно всыпая ваниль, добавить по одному желтки и влить ром.
      Добавить в смесь сыпучие продукты, замесить   эластичное гладкое тесто, раскатать его пластом 0,5-0,7 см толщиной,   вырезать кружки и выложить их на противень.
      Запечь кружки 20-25 мин при температуре 150 градусов, дать остыть.
      Собирать печенье с вареной сгущенкой и ромом   «Альфахорес» так: брать один кружок, смазывать его сгущенным молоком,   накрывать другим кружком, обмазывать печенья вареной сгущенкой со всех   сторон и панировать в кокосовой стружке.
      


    155 3
  • Мясной пирог
    Ингредиенты
    Мясной пирог. Ингредиенты
    Тесто:

        250 г майонеза
        250 г сметаны
        3 яйца
        300-350 г муки
        2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
        соль

    Начинка:

        300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
        400 г картофеля
        лук порей или репчатый
        соль
        перец

    Рецепт приготовления

    Смешать майонез и сметану.
    Добавить яйца, посолить, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
    Приготовить начинку.
    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
    Сырое мясо мелко нарезать.Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
    Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
    В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
    Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
    На тесто выложить начинку.Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
    Поставить в духовку.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
    Мясной пирог
    217 2
  • Шоколадно-творожный кекс
    Шоколадная "часть"
    200 гр. масла или маргарина
    250 гр. шоколада (лучше темного и можно даже побольше)
    250 гр. сахара
    4 яйца
    пакетик ванильного сахара
    250 гр. муки
    1 ч.ложки разрыхлителя
    1/2 ч. ложки соли.

    для Белой "части"
    400 гр. творога
    150гр. сахара
    2 яйца
    пакетик ванильного сахара
    Тесто

    В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
    Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

    творожная масса

    Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить миксером.
    Вылить в форму для выпекания половину шоколадного теста. Затем столовой ложкой выложить кусочками белую часть. Затем снова шоколадом все залить, затем снова белую часть на шоколад и так далее...
    следует помнить, что шоколадом покрываем полностью все, а белое выкладываем "кусками", где придется не размазывая....
    Когда тесто заканчивается, берем зубочистку и водим ей по поверхности теста... получается красивый узор.
    В духовку на 180 градусов на 40 минут. Затем проверить готовность зубочисткой.
    Шоколадно-творожный кекс
    132 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/