Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Лимонные подушечки
     
    Лимонные подушечки



    Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... 
     Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!

     Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
    Слова автора 


    Понадобится2 стакана муки2 ч.л. разрыхлителя1 лимон80 г размягченного сливочного масла2 яйца2 ст.л. сметаны
    растительное масло для фритюрасахарная пудра
    С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. 
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
    Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 
    Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. 

    Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла). 

    Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут. 
    Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см 


    Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая 
     

    Выкладывала на бумажные салфетки 
     

    Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились
     

    Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то... 
     

    Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.   
    Приятного чаепития! 
    29
  • Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


    Ингредиенты:
    - 3 столовые ложки муки
    - 3 столовые ложки масла подсолнечного
    - 1 столовая ложка сахара
    - 1 чайная ложка соли

    1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 
    2. Хорошо перемешать. 
    3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
    4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
    5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

    Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
    Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
    40
  • Гарбузовий сік з апельсинами
    Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
    вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
    апельсины 8 штук
    сахар 1,5 кг
    Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

    Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

    Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

    Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

    Приятного аппетита!

    #напитки@cooklove
    Гарбузовий сік з апельсинами
    1 1
  • Домашній зефір
    - кефир - 1 л;
    - сметана нежирная - 3/4 стакана;
    - сахар - 1 стакан;
    - желатин - 2 ст. л;
    - вода - 2 стакана;
    - ванильный сахар - 1/2 пакетика.

    Способ приготовления:
    1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
    3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

    Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
    Домашній зефір
    Мені подобається478Поділитися229сьогодні о 17:06|Коментувати
    28
  • Заварные пирожные

      1 стакан воды
      125г. маргарина
      1стакан муки
      Щепотка соли
      4 яйца
      В кипящей воде растворить маргарин. Посолить. Всыпать муку. Все хорошо размешать. Снять с огня и остудить.В остывшее тесто по одному разбить яйца. Размешать.
      Противень можно застелить пергаментом. Я же просто смазываю сливочным маслом. Выкладывать тесто можно из кондитерского шприца или просто чайной ложкой. Запечь до золотистого цвета. Когда испекутся и остынуть начинить кремом. Если хотите сладкие пирожные-то можно сгущенка с маслом или заварной крем. Или можно начинить паштетом на закуску.
    Заварные пирожные
    Мені подобається327Поділитися186три години тому|Коментувати
      
    47
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/