Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Новый рецепт для любимых кабачков
    Предлагаю приготовить замечательную закуску.
    Новый рецепт для любимых кабачков

    ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ И БРЫНЗЫ.
    Отличная намазка на хлеб. Кабачковый паштет с брынзой, содержит очень хорошие ингредиенты, которые его делают ароматным, вкусным и очень полезным! Также он может послужить и закуской к вашему праздничному столу. Попробуйте!

    Нам понадобится:
    килограмм молоденьких кабачков (уже в подготовленном виде);
    200 г брынзы или адыгейского сыра;
    две ст.л. сметаны;
    пять крупных зубочков чеснока;
    60 г грецких орехов;
    три ч.л. лимонного сока;
    соль, перец по вкусу;
    пучок зелени укропа и петрушки.

    Кабачки промываем и срезаем попки; разрезаем вдоль пополам.
    Выкладываем в чашу пароварки и варим 20 минут.
    Затем остужаем и рубим мелкими кубиками.

    Отдельно очищаем и рубим чеснок с зеленью.
    Брынзу натираем на терке.
    Грецкие орехи измельчаем.

    В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем сметаной, солью и специями.
    Убираем в холодильник для охлаждения.
    А потом наслаждаемся. Очень вкусно!

    Приятного аппетита
    !
    377
  • Мои рыбные блюда. Кижуч
    РУЛЕТИКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.
    Мои рыбные блюда. Кижуч

    Нам необходимо:
      тушка вашей любимой красной рыбки (у меня был кижуч);
      сметана; сыр; зелень; шампиньоны свежие или мороженые (у меня было 500 г замороженных ломтиками);
      или обычные грибы (замороженная смесь);
      две головки репчатого лука; два яйца.  

      Рыбку разрезаем на порционные кусочки толщиной шесть см, (меньше резать не рекомендую-развалятся);.
      Из каждого кусочка рыбы удаляем позвонок и реберные косточки. Промываем,   солим, перчим. Сворачиваем рулетиком, кладем в смазанную маслом форму.


    Готовим начинку. Грибы кладем в сковороду, выпариваем жидкость. Добавляем масло, засыпаем мелконарезанным луком и обжариваем.  

      Пару ложек сметаны смешиваем с яйцами (можно и без яиц обойтись), смесь   солим, перчим, можно добавить специй по желанию. Я добавила зелени.  

      Выливаем к грибам с луком, перемешиваем и готовим на слабом огне до   загустения. Слегка остужаем и заполняем смесью отверстия в рыбке   поплотнее. Можно даже и сверху выложить!


    Тертый сыр твердых сортов (80-90 г) смешиваем со сметаной (две ст. л.). Обмазываем этой смесью наши рулетики

    и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) на двадцать минут. Готовность вы определите по вкусному запаху из духовки!


    Отличное блюдо на ужин!




    Приятного аппетита!

    246 2
  • Полезные котлетки
    ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ "ТРОЙНОЙ ЭФФЕКТ".
    Полезные котлетки


    Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с   использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные   блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.   А добавление овсяных хлопьев делает их более полезными!  К тому же, фарш после этого становится более густым и его можно лепить.

      Берем:
      550 г говяжьей или телячьей печени;
      350 г вареного картофеля;
      три ст.л.овсяных хлопьев (геркулес);
      одно сырое яйцо;
      одну среднюю луковицу;
      два зубочка чеснока;
      растительное масло для жарки;
      панировочные сухари;
      соль, перец, специи-по вкусу.  

      Картофель пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
      Печень также пропускаем через мясорубку.
      Лук мелко-мелко режем, чеснок измельчаем, припускаем вместе в небольшом количестве масла до легкой золотистости.  

      Смешиваем печенку, картофель и лук, добавляем яйцо, геркулес, соль и специи.
      Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник. Можно даже в морозилку поставить.  

      Формируем плоские котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон.
      К котлетам подаем салат из свежих овощей.
      Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
      Приятного аппетита!        
    111
  • Секреты ароматного борща
    Секреты ароматного борща

      Как варить борщ, наверное все знают!  Рецепт писать не буду, тем более, что у каждой хозяйки он свой, а остановлюсь на том, как сделать борщ аппетитней.

      Сейчас зелень укропа уже отошла, а тот который высеяли, только взошел. Но выросли замечательные  укропные зонтики, вот они то нам и нужны.
      Когда уже борщ готов, газ выключен, необходимо опустить в кастрюлю с борщом зонтик   вместе со стеблем (стебель оставить на бортике кастрюли и   придавить крышкой); оставить на 20 - 30 мин. Ароматный борщ вам обеспечен!

      Укропные зонтики можно заготовить впрок, сорвав их вместе со стеблем,   связать по нескольку штук вместе и повесить вниз зонтиками для   высыхания на кухне в затененном месте.

      Если готовите борщ с томатной пастой, но хочется чтобы от него исходил   запах помидоров, перед концом варки добавьте мелко покрошенный свежий   томат.

      Ну а также, я думаю, это всем известно отличным дополнением к борщу   является сладкий салатный перчик, который надо добавлять за пять мин до окончания   варки, острый перец (на любителя), лавровый лист, перец горошком,  и всякие зеленые травки-приправки, например, петрушка.
      Приятного аппетита и вкусного всем борща!


    120 1
  • Простой пирог в мультиварке (для мужчин)
    Опять жара...а посему готовлю только в мультиварке.
      Для мужа приготовила вот такой пирог.
      УЛИТКА ИЗ СОСИСОК.

    Простой пирог в мультиварке (для мужчин)


    При наличии слоеного теста в морозилке и сосисок в холодильнике (а эти   продукты есть практически у любой хозяйки) можно очень быстро   приготовить вот такой вот перекус! И на завтрак пойдет, и на ужин...если   вы, конечно, не считаете калории!  

      Слоёное дрожжевое тесто размораживаем, немного раскатываем (в одном направлении), смазываем смесью кетчупа и горчицы.
      Заворачиваем в него сосиски рулетиком (по длинной стороне), надрезаем не до конца.
      Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем сосисочный рулет в виде улитки.  

      Включаем Подогрев на 15-20 минут.
      Смазываем поверхность желтком, посыпаем кунжутом и включаем режим Выпечка.



    Выпекаем с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны еще минут 10-15.  
      Приятного аппетита!


    927 5
  • Мои рыбные блюда. Хек
    ФИЛЕ ХЕКА ПОД СОУСОМ "ТАРТАР".
    Мои рыбные блюда. Хек

    Нам понадобится:
      500 г филе хека (уже размороженного);
      одно сырое яйцо;
      панировочные сухари;
      соль, перец по вкусу;
      растительное масло для жарки;
      четыре вареных желтка;
      1.5 ст.л. зернистой горчицы (готовой);
      один вареный белок;
      100 мл оливкового масла;
      четыре ст.л. лимонного сока;
      две ст. л. мелко рубленных маринованных корнишонов;
      ст.л. измельченных каперсов;
      пучок петрушки;
      соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.  

      Сначала делаем соус.


    Вареные желтки протираем в мисочку через сито, добавляем горчицу и растираем.
      Затем вливаем понемногу масло и взбиваем, сначала ложкой, потом маленьким венчиком.
      Вливаем лимонный сок, добавляем соль, перец и взбиваем все вместе.  

      Затем кладем измельченную петрушку, огурцы и каперсы, перемешиваем.   Добавляем измельченные белки, пробуем. Если получилось кисловато-можно   добавить немного сахарной пудры.  

      Убираем соус в холодильник.



    Тем временем раскаляем в большой сковороде масло. Филе хека режем   большими порционными кусками, обмакиваем в подсоленное яйцо, затем   окунаем в панировочные сухари.  

      Обжариваем на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ с двух сторон, до румяной корочки.
      Подаем с отварным рисом и соусом тартар.


    Приятного аппетита!
    125
  • Вкусные помидорки
    ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".
    Вкусные помидорки

    Такое название смешное...а все потому, что эти помидоры-для любителей  острятинки!

    Нам понадобится (все продукты в уже почищенном и помытом виде):
      два кг спелых крепких помидоров среднего размера;
      500 г сладкого перца красного цвета;
      70 г горького перца вместе с семенами;
      50 г чеснока;
      по 20 г зелени укропа и петрушки;
      0, 5 ч.л. смеси перцев горошком;
      один литр воды;
      40 г крупной соли.


    Сначала делаем саламур.
      Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок, зелень.

    Крепкие спелые помидорки среднего размера моем и вырезаем у попки ямочку.  
    Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю или миску с крышкой   слоями, на каждый слой кладем саламур, добавляем смесь перцев.

    Кипятим воду и растворяем в ней соль.
      Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти.

    Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.

    Закрываем крышкой и оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.

    Затем убираем в холодильник.
      Через неделю помидоры готовы.
      Наслаждаемся, обжигая языки!  

      Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
      Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
      Удачных заготовок!



    888 7
  • Свинина "Диетическая" в мультиварке
    ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.
    Свинина "Диетическая" в мультиварке

    Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
    Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!    Берем:
    550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
    толстенький кабачок;
    большой помидор;
    два зубочка чеснока;
    три ст.л. лимонного сока;
    специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
    соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
    две ст.л. растительного масла.
    Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
       Мясо   надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями,   поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на   несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
    Кабачок   нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем   кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок,   нарезанный пластинками.
    Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

    На   режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять   минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.                                                            
                          
    Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
    Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
    И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!

    Приятного аппетита!
    Мультиварка Polaris 0508.

    336 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты