Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мое уютное гнездышко

  • Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно


    Для рассола:

    на 1л холодной воды -  2 столовые ложки соли крупного помола,  0,5 ложки сахара  Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые  пакеты.  В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов   небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.  Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.  При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.  Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.


    http://ok.ru/kulinariad/topic
    130
  • 10 самых вкусных рецептов голубцов

      http://ok.ru/recipeshome/topic
      
    10 самых вкусных рецептов голубцов

        1. Голубцы с грибами    
      
      - белокочанная капуста - 8-10 листьев  
      - вода  
      - соль - по вкусу  
      - растительное масло - 2 ст. л.  
      
      для начинки:  
      - свежие грибы - 500 г или сушеные грибы
      - 100 г   - томатная паста
      - 1-2 ст. л.   - рассыпчатая рисовая каша
      - 1/2 стакана   - соль - по вкусу.    
      
      Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.   На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.   Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.   Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.    
      
      2. Голубцы по-закарпатски    
      - капуста - 3 кг  
      - свиная корейка - 1 кг  
      - свиной жир - 150 г  
      - лук - 250 г  
      - сметана - 130 г  
      - томат-пюре - 40 г  
      - молотый перец, соль.    
      
      Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.   Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.   На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.   Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.    
      
      3. Сарми (болгарские голубцы)    
      - телятина - 500 г  
      - свинина - 300 г  
      - лук зеленый - 1 пучок  
      - рис - 1/2 стакана  
      - йогурт - 1 стакан  
      - листья виноградные или капустные - 30-40 шт.  
      - масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана  
      - петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.    
      
      Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.   Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.   Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.   Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.   Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.    
      
      4. Ленивые голубцы    
      - капуста (кочан) - 1 шт.  
      - мясо - 500 г  
      - морковь - 1 шт.  
      - лук репчатый - 2 шт.  
      - бульон - 1 стакан  
      - рис - 1/2 стакана  
      - томат - 1 ст. л.  
      - лавровый лист, перец, соль - по вкусу.    
      
      Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.   В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.   Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.    
      
      5. Голубцы с рыбным фаршем    
      - капуста – 1 кг  
      - рис отварной - 100 г  
      - зелень петрушки и укропа - 10 г  
      - лук репчатый - 2 шт.  
      - соус сметанный  
      - масло сливочное - 2 ст. л.  
      - соль, перец черный молотый - по вкусу  
      - рыба (фарш) - 400 г.    
      
      Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.   Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.   На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.   Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.   Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.    
      
      6. Голубцы с колбасой    
      - пшеничный хлеб - 200 г  
      - капуста - 1 шт.  
      - варёная колбаса - 200 г  
      - яйцо - 2 шт.  
      - маргарин или смалец - 2 ст. л.  
       - горчица - 2 ст. л.  
      - яблоки - 4 шт.  
      - соль - по вкусу.    
      
      Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.   Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом.   Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.   Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.   Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.    
      
      7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"    
      - капуста - 1/4 кочана  
      - творог - 8 ст. л.  
      - мука - 1 ст. л.  
      - рис - 1 ст. л.  
      - масло - 1 ст. л.  
      - яйцо - 1 шт.  
      - сахар - 2 ч. л.  
      - соль - 1 ч. л.
      - сметана - 1 ст. л.    
      
      От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.   Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.    
      
      8. Голубцы картофельные    
      - картофель – 1 кг  
      - лук репчатый - 200 г  
      - морковь - 200 г  
      - масло растительное - 50 г  
      - сметана - 200 г  
      - перец черный молотый – 3 г  
      - соль - по вкусу.    
      
      Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.   Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.    
      
      9. Голубцы с мясом и сыром    
      - савойская капуста (большие листы) - 4 шт.  
      - помидоры - 500 г  
      - лук репчатый - 1 шт.  
      - сыр (тертый) - 60 г  
      - свинина (рубленая) - 175 г  
      - яйцо - 1 шт.  
      - ароматизированный уксус - 3 ст. л.  
      - хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.  
      - оливковое масло - 3 ст. л.  
      - картофель (мелкий) - 500 г  
      - соль, перец - по вкусу.    
      
      Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.   Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.   Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.   Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.   Подать с соусом, посыпав сыром.    
      
      10. Голубцы кисло-сладкие    
      - говяжий фарш - 500 г  
      - капустные листы (большие) - 8 шт.  
      - отварной рис - 100 г  
      - репчатый лук - 50 г  
      - томатный соус - 100 г  
      - изюм - 50 г  
      - соль - 1 ч. л.  
      - перец - 1 ч. л.  
      - томатная паста - 240 г  
      - имбирь (тертый) - 50 г  
      - ароматизированный уксус - 100 г.    
      
      Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.   Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.   Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.   Оставить на 5 минут перед подачей.
        
        

    69
  • Быстрая пицца на противне
    Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

      Ингредиенты:  

    -Яйца — 2 Штуки
    -Майонез — 3 Ст. ложки  
    -Мука — 3 Ст. ложки  
    -Колбаса — 150 Грамм  
    -Лук — 1/2 Штуки  
    -Помидор — 1 Штука  
    -Сыр — 200 Грамм  
    -Зелень — - по вкусу    
    Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.  Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.  Затем - слой лука.  Затем - помидоры.  Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.  Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.  Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.  
    Приятного аппетита!

      
    Быстрая пицца на противне
    http://ok.ru/klubkulinarov/topic
    40
  • Закуска "Пенечки"

      
    Закуска "Пенечки"

    Ингредиенты:
    - 250 г свинины  
    - 50 г грибов (шампиньоны)  
    - 3 яйца  
    - 1/2 лука  
    - 30 г муки  
    - сухари панировочные  
    - масло растительное  
    - зелень  
    - соль  
    - перец черный (молотый)
      
    Приготовление:  

    1. Начинаем работу с приготовления омлета.  
    2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.  
    3. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон.  
    4. Солим и перчим по вкусу.  
    5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.  
    6. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.  
    7. И обжариваем во фритюре 10 минут.  
    8. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.  
    9. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".  
    10. Украшаем зеленью.
      
    http://odnoklassniki.ru/salads
      
    32
  • Какие продукты можно заменить в рецептах?
    Какие продукты можно заменить в рецептах?

      Если вам понравился рецепт, но необходимых ингредиентов у вас в наличии нет, не спешите расстраиваться и откладывать приготовление. Ведь некоторые продукты можно заменить и отведать понравившееся блюдо. Предлагаем вам узнать о тех продуктах, которые можно использовать в таких случаях
        
    Покупной разрыхлитель для теста можно заменить, приготовив смесь из 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст.л. просеянной муки.
        Прованские травы, которые часто используют в рецептах французской и итальянской кухни, можно заменить смесью небольшого количества свежего или сухого розмарина с орегано.
        Дижонскую горчицу можно заменить обычной горчицей.
        Вместо зиры, которая придает блюду терпкий и горький вкус, можно использовать тмин.
        Шафран придает блюду желтый цвет. Вместо него можно добавить корень куркумы.
        Куркума заменяется приправой карри.
        Орегано и майоран – взаимозаменяемые приправы.
        Жгучий перец чили можно заменить красным молотым перцем или паприкой.
        Кисловатый вкус каперсов помогут придать блюду оливки, маслины или корнишоны.
        Кунжутное семя заменить довольно сложно, но можно использовать вместо него подсолнечные семечки.
        Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» можно заменить смесью жирных сливок и творога.
        Чтобы заменить бальзамический уксус, необходимо в винный уксус добавить немного меда и пряных трав.
        Поскольку анчоусы относятся к семейству сельдеобразных, их можно заменить килькой пряного посола.
        Поварское рисовое вино, мирин, которое зачастую используют для рыбных блюд, заменит в меньшем объеме светлый сухой херес.
        Ванильную эссенцию сможет заменить незначительное количество порошка ванили или чуть больше ванильного сахара.
        Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем, а семена – тмином.
        Кокосовое молоко в соусах и вторых блюдах можно заменить нежирными сливками, а в десертах – обычным молоком с кокосовой стружкой.
        Универсальную итальянскую томатную пассату можно заменить измельченными помидорами или томатной пастой.
        Пряную смесь «Гарам масала» можно получить, если смешать по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
        Кленовый сироп можно заменить жидким медом.
        Вместо блинной муки можно использовать обычную муку с разрыхлителем.
        Свежие артишоки можно заменить консервированными, а консервированные артишоки взаимозаменяемы с консервированными сладкими перцами.
        Поленту можно приготовить, если в кофемолке измельчить кукурузную крупу.
        Сыр «Фета» заменяется вымоченной брынзой и наоборот.
        Лук-шалот можно заменить обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
        Лук-порей тоже заменяется репчатым луком, и наоборот, для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук пореем.
        Простоквашу можно получить благодаря сочетанию небольшого количества лимонного сока со стаканом молока.
        Натуральный йогурт может заменить сметана и наоборот.
        Кунжутное масло заменяется оливковым маслом. Можно приготовить его самостоятельно, поджарив семена кунжута на растительном масле и процедив масло.
        Лимонное сорго можно с легкостью заменить мелиссой.
        Арахисовое масло в рецептах можете заменить рафинированным оливковым маслом.
        Пахта заменяется половиной молока с половиной натурального йогурта или кефира.
        100 г агар-агара заменят 250 г желатина.
        Вместо дайкона можно использовать зеленую редьку или редис.
        Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста с легкостью заменяется цитрусовым экстрактом или тертой цедрой лимона, апельсина.
        Пармскую ветчину замените копченым окороком или острым вяленым мясом.
        Сыр «Рикотту» без труда можно заменить качественным обезжиренным творогом.
        Коньяк в рецептах заменит персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
        Ликер «Куантро» в блюдах можно заменить концентрированным апельсиновым соком.
        Чтобы заменить васаби, можно натереть дайкон или хрен и смешать с горчицей.
        Спаржу можно заменить стручковой зеленой фасолью или молодым зеленым горошком.
        Херес можно заменить сухим белым вермутом.
        Салат «Мангольд» сможет заменить обычный зеленый салат, шпинат, молодая крапива или пекинская капуста.
      
        Подробнее:http://womanway.com.ua/article/kakie-produkty-mozhno-zamenit-v-receptah
    75
  • 6 самых полезных способов применения соли в быту
    6 самых полезных способов применения соли в быту


    1. Если у вас в доме старые ОКНА и в холодную погоду отчаянно ЗАПОТЕВАЮТ, насыпьте между рамами небольшой слой крупной соли, – она решит проблему.
    2. Соль незаменима и в том случае, если нужно ПОЧИСТИТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУ. Если делать это, что называется, по горячим следам, проблем не возникает, однако если пепел пролежал несколько дней, избавиться от него уже не так просто. Но это будет легко, если насыпать немного крупной соли на влажную тряпочку и потереть ею пепельницу. Потом достаточно будет ее сполоснуть.
    3. Нужно срочно ОТМЫТЬ СКОВОРОДУ от жира, а моющее средство внезапно закончилось? Поможет обычная крупная соль. Насыпьте ее на дно, распределите равномерно и оставьте на 5 минут. После этого налейте чуть-чуть горячей воды, потрите губкой и смойте.
    4. Те, кто готовит домашний квас и использует для этого пластиковую тару, знает, что дрожжи оставляют на стенках посуды трудносмываемые следы. Но УДАЛИТЬ НАЛЕТ будет значительно легче, если насыпать в бутылку крупной соли и как следует потрясти.
    Чтобы получить вкусное тесто для пирогов, то есть в меру сладкое и соленое, добавляйте соль и сахар не в муку, а в молоко (или воду). И ориентируйтесь на вкус – жидкость должна быть одновременно и сладкой, и соленой. Тогда тесто получится в самый раз.
    5. С помощью суперклея, как известно, можно склеить что угодно – в том числе пальцы. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛЕДОВ можно так: подставьте руку под струю воды, потом густо посыпьте солью и втирайте ее до тех пор, пока не появится белый налет. После этого вымойте с мылом. По необходимости повторите.
    6. О любом НЕПРИЯТНОМ ЗАПАХЕ от рук, будь то лук, чеснок или хлорка, не останется даже воспоминания, если потереть их солью. После, вымыв руки, обязательно нужно густо смазать их увлажняющим кремом. Однако солевая чистка противопоказана, если на руках есть свежие ранки.
    60
  • Прикольные кулинарные советы - все гениальное просто
    Прикольные кулинарные советы - все гениальное просто


    Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
    Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
    Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
    Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
    Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
    Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
    Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
    Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
    http://econet.ru/

    32
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/