Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт рыжик
    Торт рыжик
    ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ КОРЖЕЙ


    100гр  СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ИЛИ МАРГАРИНА)
    1ст      сахара
    2ст.л   мёда
    3шт.    яиц
    1ч.л    соды(не гашёной)
    3ст     муки

         ДЛЯ КРЕМА:
    я предлагаю 2 вида крема а вы выбирайте сами какой вам больше из них понравится.

    1вариант:  2 яица, 200гр сахара. 3ст.л муки, 0,5л молока, ванилин, 50гр. сливочного масла.
    когда я использую этот крем я торт обсыпаю крошкой от обрезанных коржей.

       Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4ст.л холодного молока и смешать в однородную массу. Остальное молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите(на медленном огне), постоянно помешивая, довести до кипения(пока крем не загустеет),добавить масло, ванилин, перемешать и дать остыть

    2вариант: 1 банка сгущённого молока и пачка масла. Когда я использую этот крем то украшаю глазурью. Для глазури: в кастрюльку добавляю 50гр слив.масла, 3ст.л молока, какао 2ст.л, 0.5ст. сахара и ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю пока не растворится масло и сахар.

    Тесто для коржей готовится на водяной бане, при постоянном помешивании. Масло и сахар растопить на водяной бане, добавить мёд и яйца, перемешать до однородной массы, добавить негашёную соду, продолжая помешивать. Когда масса побелеет и увеличится в двое, добавить муку, хорошо перемешать и снять с водяной бани. Продолжить замешивать тесто на столе. Разделить тесто  на 6-7 частей смотря какая у вас форма,при раскатывание коржей их обильно надо посыпать мукой
    Выпекаю при 200 градусах  5-7 минут я их сильно не зажариваю что бы они быстро пропитались. Коржи   пекутся очень быстро.  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
    23
  • Тесто для пирожков в духовке
    Тесто для пирожков в духовке


         ПОНАДОБИТСЯ:

    2ст. МОЛОКА                      10ст.л ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА       2 ЩЕПОТКИ СОЛИ
    7ст. МУКИ                             4шт ЯИЦ
    1ст.л СУХИХ ДРОЖЖЕЙ       2ст.л САХАРА

         ЧТО ДЕЛАТЬ:

    Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, дрожжи и 1стакан муки. Всё растереть, что бы было комков, и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и масло, взбить венчиком и добавить к опаре.

    Отделить желтки от белков.

    Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару.

    Белки взбить венчиком(долго не надо слегка) и добавить в опару. Всыпать оставшиюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. примерно 30 минут. Что бы пирожки были красивые сверху можно смазать яйцом, начинка любая. Это тесто хорошо подходит и для пирогов. ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ
    127 1
  • Песочные вафли для вафельницы
    ПРОДУКТЫ

    Мука-2 стакана
    яйцо-2шт.(лучше желтки)
    сахар- пол стакана
    Сливочное масло-50гр
    Вода-1.5 стакана
    соль по вкусу
    сода на кончике чайной ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Масло взбить с сахаром,добавить желтки(я взбивала миксером). Всё взбить. добавить соль и соду, не прекращая взбивать влить 1 стакан воды, всыпать муку и, тщательно взбить,постепенно доливать остальную воду. ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ
    Песочные вафли для вафельницы
    39
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/