Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Печёночный паштет " Ёжик"
    Печёночный паштет " Ёжик"
    Состав: 0,5кг печени куриной или говяжьей,2 большие луковицы, 1 морковь среднего р-ра, грибы цельные консервированные, маринованные, 100г твердого сыра, 80-100 г сливочного масла( по желанию), 1 зеленое яблоко. зелень и ягоды для декора.
    Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке, печень моем, режем, солим по вкусу и тушим с луком и морковью в глубокой сковороде под крышкой около получаса с небольшим кол-вом оливкового или сливочного масла.
    Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку все, что у нас в сковороде, добавив 80-100 масла сливочного ( можно и без масла, но с ним паштет нежнее).
    Даем остыть до теплоты и выкладываем паштет на блюдо, формируем ежика с помощью вилки, продавливая область мордочки. глазки и носик делаем из черной смородины или кусочков оливок.
    Вилкой же делаем бороздочки по верхней части спинки ежа.
    Из твердого сыра и яблока вырезаем иголки, вставляем рядами, чередуя яблоко и сыр.
    Грибы, предварительно просушенные на салфетке, укладываем на спинку ежу и по кругу, как хочется. Добавляем листья салата, зелень и ягоды.
    Паштет готовится быстро, желательно заранее.
    Приятного аппетита!
    31
  • Коржики рождественские
    Коржики рождественские
    Состав теста: 1 пачка маргарина для выпечки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды( не гасить), 1,5 стакана муки. Вымесить, раскатать пласт не более 0,5 см, вырезать коржики формочками для теста, печь в горячей духовке при t 180*. глазурь: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, довести до кипения, капнуть 2 капли уксусной эссенции и медленно влить в предварительно хорошо взбитые белки от двух яиц.
    Украшать с помощью палочки, конд. шприца или кулечка, кому как нравится. Глазурь можно сделать цветной, добавив пищевые красители.
    53 1
  • Салат " Любимая лошадка"
    Салат " Любимая лошадка"
      Для салата нам понадобятся:
    4 болгарских перца крупного размера, желательно разного цвета;
    6 яиц куриных,
    0,5 кг грибов,
    300г мяса говядины или 1 куриная грудка,
    100г твердого сыра, майонез.
    Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем, добавляем майонез, перемешиваем.
    Болгарский перец измельчаем, добавляем мелко нарубленное вареное мясо, майонез и перемешиваем.
    Грибы слегка отвариваем, жарим на сливочном масле, так, чтобы масло только слегка пропитало грибы.
    Теперь выкладываем на блюдо первый слой из болгарского перца с мясом, создаем форму головы лошадки. на него выкладываем второй слой из желтков с майонезом, разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке белком с кусочком твердого сыра, без добавления майонеза.
    Из жаренных грибов делаем гриву, глаз и челку лошадке.
    Уздечку можно сделать из любых подручных овощей или ягод. в данном варианте - это тонко порезанная вареная морковь и консервированный зеленый горошек. Отлично смотрится сбруя из гранатовых зерен или клюквы, мороженной черной смородины.
    Пприятного аппетита!
    11
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/