Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями

    В ЭТОМ ГОДУ Я РЕШИЛА РИСКНУТЬ, И НЕ ПОЖАЛЕЛА. Я ЧАСТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С РЕЦЕПТАМИ.  И ЭТА ПАСХА НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. НАШЛА РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ, НЕМНОГО ПОДРЕДАКТИРОВАЛА, И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. ВЕЧЕРОМ, КОГДА ВСЕ УЛЕГЛИСЬ СПАТЬ, И НИКТО ИЗ ДОМОЧАДЦЕВ НЕ МОГ МЕНЯ ОТВЛЕЧЬ, Т.К. ЭТО БЫЛО УЖЕ ОДИННАДЦАТЬ НОЧИ, Я  ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРОМЕ ИЗЮМА И ЦУКАТОВ, СМЕШАЛА С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА, МУКА ПОШЛА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. Я ДЕЛАЛА СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ.

    ТЕСТО:

    мука 1125 гр
    желтки 5
    яйца 6
    сахар 360
    сливочное масло 350 (растопленное)
    соль 15 гр
    мед (жидкий и светлый) 2 ст.л.
    50 гр сухих дрожжей
    50 гр ванильного сахара
    цедра 1 апельсина и лимона
    изюм 300 гр
    цукаты 200 гр (у меня были маленькие мандаринки и лимончики высушенные, нарезанные и залиты коньяком)
    ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО Я ВЫЛИЛА В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ, НАКРЫЛА КРЫШКОЙ И ПОШЛА СПАТЬ. УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ И НА КУХНЕ МЕНЯ ЖДАЛО МОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО, ОНО УВЕЛИЧИЛОСЬ В ОБЪЕМЕ В 4 РАЗА. Я ВЗЯЛА ИЗЮМ И НАРЕЗАННЫЕ ЦУКАТЫ, ОНИ У МЕНЯ ЗАЛИТЫ КОНЬЯКОМ, ОТДЕЛИЛА ИХ ОТ ЖИДКОСТИ,
    И ОБВАЛЯЛА ИХ В МУКЕ(100гр). СОЕДИНИЛА ЦУКАТЫ С ТЕСТОМ И ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЛА ТЕСТО РУКОЙ, ДОЛГО НЕ МЕСИЛА. ЗА ТЕМ РАЗЛОЖИЛА ТЕСТО ПО ФОРМАМ, ДАЛА ЕМУ ХОРОШО ПОДОЙТИ. МАЛЕНЬКИЕ ПАСОЧКИ ПОДНЯЛИСЬ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА, И ВЫПЕКАЛА Я ИХ 30 мн ПРИ 160*С, А БОЛЬШИМ ПОТРЕБОВАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПОДЪЕМ, И СИДЕЛИ ОНИ У МЕНЯ В ДУХОВКЕ 50мин. В ЭТОТ РАЗ Я ГОРЯЧИЕ ПАСОЧКИ НЕ ПЕРЕКАТЫВАЛА КАК ОБЫЧНО, А НАНИЗАВ ИХ НА ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ ПОДВЕСИЛА ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ПАСОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ РОВНЫМИ, КРАСИВЫМИ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ПОРИСТЫМИ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ. РЕКОМЕНДУЮ ВАМ, ПОПРОБУЙТЕ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ БОЛЬШИХ ФИЗИЧЕСКИХ УСИЛИЙ, НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО. И Я ДАЖЕ НЕ УСТАЛА В ПРОЦЕССЕ.  

    Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями




    ПОПРОБУЙТЕ - ОЧЕНЬ ПРОСТО, И ГЛАВНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!






    106 3
  • Пасхальный кулич по мотивам итальянской "коломбы"
    Пасхальный кулич по мотивам итальянской "коломбы"




    РЕЦЕПТ ПАСКИ , по мотивам Итальянской Коломбы по старинному рецепту (по-итальянски Коломба - означает Голубка)
    Первый замес.
    мука 500 грамм
    125 г сахара
    5 желтков
    200 г воды
    120 г слив.масла
    Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
    Второй замес.
    125 г сахара
    1 ст ложка жидкого меда
    2 ст ложки воды
    5 желтков
    щепотка соли
    250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
    125 г слив. масла
    250 г  муки
    щепотка ванилина и соли
    В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.
    Поставить формы с тестом  в печь: 200 градусов на час.
    Проверять готовность деревянной шпажкой.
    Долго, но ОЧЕНЬ вкусно!!



    90
  • Китайские паровые булочки
    Китайские паровые булочки


    ЭТОТ ХЛЕБ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ. ПОПРОБУЙТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕЦЕПТ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ТЕСТО МЕСИЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ НА ПРОГРАММЕ : "ТЕСТО"; ПЕКЛА БУЛОЧКИ В ПАРОВАРКЕ  25-30 МИН. РЕЦЕПТ ПРИЛАГАЮ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ:

    Порций: 241 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара4 ст.л. муки4 ст.л. воды1/2 стакана (125 мл) тёплой воды1 1/2 стакана муки (200г)1/4 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. разрыхлителяСпособ приготовленияПодготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 4 ч, подняться1.Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.2.Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.3.Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.4.В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.5.Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.Рецепт от: AllrecipesДата: 18 янв 2013


    СПАСИБО   "Allrecipes" ЗА РЕЦЕПТ))))
    66
  • Налистники
    Налистники



    БЛИНЧИКИ - НАЛИСТНИКИ
    ТЕСТО:
    молоко - 0,5 л
    мука - 4 ст.л с горкой ( 150 г)
    крахмал - 4 ст.л без горки ( 100 г)
    яйца - 4 шт
    сахар - 2 ст.л
    соль - 1 ч.л
    раст.масло - 2 ст.л
    Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. (если месить миксером блинчики будут с маленькими дырочками, почти кружевные.)
    Приятного аппетита!
    30
  • Булочки с творогом
    Булочки с творогом



    ТЕСТО:
    15 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ + 200 ГР ТЕПЛОГО МОЛОКА + 75 ГР САХАРА + 2 ЯЙЦА = ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, + ЦЕДРА С ОДНОГО ЛИМОНА + СОЛЬ + 500 ГР МУКИ + ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ + 100 ГР МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,  ЕЩЕ РАЗ ВЫМЕСИТЬ, НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, ПУСТЬ ПОСТОИТ НА СТОЛЕ  45-50 МИН. ЕЩЕ РАЗ ВЫМЕСИТЬ - ЗАТЕМ Я ЛОЖУ ЕГО В ПЛАСТИКОВЫЙ СУДОК 3-3,5 ЛИТРОВ ОБЪЕМОМ, С КРЫШКОЙ НА ЗАЩЕЛКАХ, И В ХОЛОДИЛЬНИК, КРЫШКА НУЖНА ЧТОБ ТЕСТО ПО ХОЛОДИЛЬНИКУ НЕ БЕГАЛО)))
    НА УТРО (ИЛИ ДНЕМ) ЭТО КОГДА УДОБНО, ДОСТАЕМ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, СТАВИМ НА СТОЛ, ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ И ДАЕМ ЕМУ СОГРЕТЬСЯ 1,5-2 ЧАСА, КАТАЕМ КРУГЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ, ДИАМЕТРОМ ПО 5 СМ, ДАЕМ ПОДОЙТИ МИН 40-50, СВЕРХУ НОЖНИЦАМИ РЕЖЕМ КРЕСТИКОМ, СЕРЕДИНКА МИН ЧЕРЕЗ 15-20 ОТКРЫВАЕТСЯ, КЛАДЕМ В СЕРЕДИНУ НАЧИНКУ, СМАЗАТЬ СВЕРХУ КАК ОБЫЧНО ЯЙЦО+МОЛОКО,  ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 40-50 МИНУТ ПРИ 180*С, ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ, ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МАЖУ БУЛОЧКИ СИРОПОМ И НАКРЫВАЮ ВЛАЖНЫМ ВАФЕЛЬНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. НЕ ОТКРЫВАЮ ПОКА ПОЛОТЕНЦЕ НЕ СТАНЕТ СУХИМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    984 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/