Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат "Каприз"
    Салат "Каприз"

    Слоями: картошка отварная 2 шт (на терке)
    окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
    морковь 1/2 шт жареная
    лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
    грибы 200 гр (отварные)
    лук 1/2 жареный (с грибами)
    яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
    зеленый лук

    Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    220
  • Картофельные драники с колбасой
    Картофельные драники с колбасой

    Ингредиенты:
    картофель – 10 шт.
    колбаса вареная – 250 г
    лук репчатый – 2 шт.
    чеснок – 3 зуб.
    масло оливковое – 5 ст. л.
    мука пшеничная – 2 ст. л.
    соль по вкусу
    соус – 200 г

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
    2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
    3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
    4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

    Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
    Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

    Приятного аппетита!
    257
  • Ленивые беляши
    Ленивые беляши

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 2 стакана кефира
    - 0,5 чайной ложки соды
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 0,5 чайной ложки сахара
    - мука до получения густоты теста, как для оладьи

    Для начинки:
    - фарш мясной
    - лук
    - чеснок
    - соль, перец
    - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

    Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

    На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

    Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
    Горячими подаем на стол.
    59
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/