Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирожные "ЭКЛЕРЫ"
    Пирожные "ЭКЛЕРЫ"

      
    Тесто  
    0.2 лВода кипячёная100 гМасло сливочное1 ст.Мука пшеничная1 ч. л.Соль2 шт.Яйца куриные
      
      
      
    Начинка  
    100 гИзюм светлый150 гОрехи грецкие500 гСгущённое молоко

    Шаг 1  
    Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
      
      
      
      
    Шаг 2  
    В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.  
      
      
      
      
    Шаг 3  
    Добавить просеянную муку.
      
      
      
      
    Шаг 4  
    Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
      
      
      
      
    Шаг 5  
    Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
      
      
      
      
    Шаг 6  
    Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
      
      
      
      
    Шаг 7  
    Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут.
      
      
      
      
    Шаг 8  
    Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
      



    244
  • Холодец из птицы
    Холодец из птицы
    петух и магазинные окорочка  луковица,морковь
      лавр.лист
      перец горошек
      соль,желатин

      чеснок,петрушка для украшения!

    261
  • Крем-суп морковный
    Крем-суп морковный

    морковь - 500г             лук репчатый - 1 шт.             картофель (маленький) - 1 шт.             оливковое масло - 50 мл             сливочное масло - 1 ст.л.              сливки 33% - 200 мл             соль,апельсиновый сок - по вкусу.                          
        
                                  Положите морковь, лук и картофель нарезать   кубиками, сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и сварить до   готовности. Переложить в блендер и измельчить. Добавить сливки,   приправить по вкусу солью и перцем, проварить на небольшом огне примерно   10 минут.Приправить соком апельсина и Суп-крем готов,На декоре чипсы из картофеля.               
    28
  • Рулет из индейки
    Для фарша:
      500-600 гр филе курицы или индейки
      1 луковица
      2 кусочка батона
      соль,перец душистый,кориандр
      делаем омлет из 2-3 яиц
      1 морковь.
      Котлетную массу раскладываем на фольгу,слегка смазанную р.маслом
      затем выкладываем омлет и морковь и формуем рулет.
      Для декора можно использовать кунжут белый или черный и седану(на любителя)
      В разогретую духовку(180) ставим наш рулет на 40минут,хотите золотистую корочку
      приоткройте фольгу за 15 минут до готовности!Приятного аппетита!
    Рулет из индейки

    25
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом
    ДЛЯ САЛАТА: 1бан.консерв.тунца, 4шт.яйца,200гр.твер.сыра,лук порей(белая часть стебля),морковь отварная и майонез.Оформление из зеленой части лука порея и отв.моркови.
    20
  • Салат с курицей и морковью по-корейски
    На 2 куриные филейки,200гр-моркови по-корейски,200гр уже пожаренных шампиньонов(можно с луком),пару не больших свежих огурчиков,майонез(не очень жирный).Соль и перец добавьте по вкусу в зависимости от остроты вашей моркови!Подавать такой салат можно как перемешанный так и уложенный послойно!
    Салат с курицей и морковью по-корейски
    Приятного!
    78 1
  • Салат "Тиффани" с виноградом
    Салат "Тиффани" с виноградом
    Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем. Отделяем   мясо от костей и мелко нарезаем. Майонез смешиваем со сметаной. Яйца   отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке. Сыр так-же натираем на   средней тeрке. Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и   выбираем косточки. Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой   кедровыми орешками. Первый слой - курочка. Второй слой - половина   майонеза со сметаной. Третий слой - яйца. Четвeртый слой - сыр. Пятый   слой - майонез со сметаной. На него так-же не забываем положить орешки и   укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград. P. S. Вместо   курицы я иногда использую отварную говядину или телятину (что есть в   наличии), а так-же бывает добавляю слой из отваренных, нарезанных   шампиньонов. Надеюсь вам понравится.На 2 кур.грудки 6шт.яиц и 200-250гр.твёрдого сыра.
    53
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/