Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Салат каллы
    1 куриное филе (весом около 270 г)3 яйца100 г. твердого сыра200 г. шампиньонов1 морковь1 луковица150 г. консервированных ананасовпучок укропа3-4 ст.л. майонезадля украшения:3-5 тонких пластинок сыра1 морковьПерышки зеленого лука1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на маленькие кусочки.
    2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны отчистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
    3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    4. Выложить салат с курицей и ананасами слоями. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст.л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
    5. Поверхность салата с курицей и ананасами разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
    6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья, украсить цветами поверхность салата с курицей и ананасами и подавать.

    совет: для более пластичного сворачивания пластинок сыра, можно подогреть его на ровной поверхности в микроволновке в течении 4-5 сек.
    Салат каллы

    53
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!