Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Манты
    для теста:
    • вода – 1 ст. (можно заменить молоком или воду смешать с молоком)
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 3 ст.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло – 1 ч.л.для начинки:
    • мясо – 300 г
    • картофель среднего размера – 5-6 шт.
    • лук – 2 головки
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    Тесто готовится примерно так же, как на пельмени: все ингредиенты смешать, замесить тесто, накрыть  отставить минут на 30-40, чтобы отдохнуло.
    Все ингредиенты для начинки нарезать мелкими квадратиками, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить приправы для мяса
    Теперь можно приступать непосредственно к процессу лепки мантов. Тут все достаточно просто: сделать колбаски, нарезать их, а затем раскатать тонкие лепешечки, положить начинку и залепить: два раза соединить противоположные края лепешки, а потом их слегка примять. Даже если манты получатся не слишком красивыми, они все равно будут вкусными. Из указанных ингредиентов получается обычно 38-40 штук.
    4. Пока возитесь с лепкой мантов, поставьте мантоварку разогреваться, затем разложите манты и варите 40-50 минут на среднем огне.
    Приятного аппетита!
    16
  • Манты
    Мука 1 стаканЯйцо куриное1 штГовядина160 гЛук репчатый240 гМасло сливочное1 ч.лСольпо вкусуРастительное масло1 ст.лМуку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.Яйцо перемешиваем с ложкой масла.Вливаем в муку.Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.Этим временем займемся начинкой. Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину Мелко шинкуем лук.Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 - 1.5 ст.л.фарша.Защипываем, придавая  форму.Теперь смазываем сливочным маслом мантварку и ставим на 40-50 мину
    13
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты