Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Творожно-апельсиновый штоллен
    Творожно-апельсиновый штоллен

      Очень вкусный, с легким творожным вкусом и апельсиновыми нотками штоллен прекрасно дополнит Ваш новогодний стол и порадует всю семью.
    Ингредиенты:
    - 150 г творога,
    - 1 шт. яйцо,
    - 60 г сахара,
    - цедра 1 апельсина,
    - 50 г сливочного масла,
    - 250 г муки,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - 200 г кураги,
    - 100 мл коньяка,
    - 50 г молотого миндаля,
    - 1 ст.л. сливочного масла (для промазки),
    - 2 ст.л. сахарной пудры.  


      Приготовление:
    1. Курагу промыть, залить коньяком и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
    2. Натираем цедру одного апельсина и оставляем.
    3. Взбиваем с помощью миксера сливочное масло с сахара добела.
    4. По одному добавляем яйца с одной ложкой муки, чтобы сливочная масса не свернулась.
    5. Добавляем творог, все перемешиваем.
    6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Отжимаем курагу.
    7. Добавляем к творожной массе орехи, курагу и муку, замешиваем тесто (оно липнет к рукам).
    8. Нагреваем духовку до 160 градусов. Формируем наш штоллен (тесто выкладывается прямоугольником 10х25 см, делается вдоль с одной стороны ребром ладони углубление, чтобы получилась типичная форма штоллена). Выпекаем штоллен 1,5-2 часа.
    9. Горячий штоллен смазываем сливочном маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

    4 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/