Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Варенье из дыни
    Пошаговый рецепт приготовления варенья:    1. Берем достаточно большую спелую дыню. У меня была трехкилограммовая дыня. и сахар 1 : 1      
    Варенье из дыни
        2. Разрезаем дыню напополам и очищаем от семян.      
        3. Срезаем тонко кожицу.        
        4. Нарезаем дыню кубиками в миску.      
            5. Засыпаем сверху дыню половиной от взятого количества сахара.          
        6. Накрываем крышкой миску и отправляем на два часа в холодильник.    7. В это время три стакана воды выливаем в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения. Высыпаем туда же оставшийся сахар, чтобы сварить сахарный сироп. После закипания проварить сироп десять минут на маленьком огне.      
        8. По истечению двух часов достаем из холодильника дыню и заливаем ее сахарным сиропом.      
        Накрываем крышку и оставляем на шесть или даже восемь часов настояться при комнатной температуре (я обычно оставляю его на ночь на балконе).      
        9. Утром сливаем в кастрюльку сироп и доводим его до кипения.     10. Выливаем закипевший сироп обратно к кусочкам дыни, ставим на газ и варим в течение часа варенье на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.      
        11. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар на свой вкус.      
        12. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать.      
          Приятно зимой насладиться нежным, ароматным вареньем из дыни и вспомнить за чашечкой чая теплое солнечное лето!      
        Для всех любителей дыни лучшего лакомства не найти!рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
    16
  • Варенье из дыни
    Пошаговый рецепт приготовления варенья:

    1. Берем достаточно большую спелую дыню. У меня была трехкилограммовая дыня.


    Варенье из дыни


    2. Разрезаем дыню напополам и очищаем от семян.




    3. Срезаем тонко кожицу.  




    4. Нарезаем дыню кубиками в миску.






    5. Засыпаем сверху дыню половиной от взятого количества сахара.






    6. Накрываем крышкой миску и отправляем на два часа в холодильник.

    7. В это время три стакана воды выливаем в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения. Высыпаем туда же оставшийся сахар, чтобы сварить сахарный сироп. После закипания проварить сироп десять минут на маленьком огне.




    8. По истечению двух часов достаем из холодильника дыню и заливаем ее сахарным сиропом.




    Накрываем крышку и оставляем на шесть или даже восемь часов настояться при комнатной температуре (я обычно оставляю его на ночь на балконе).




    9. Утром сливаем в кастрюльку сироп и доводим его до кипения.

    10. Выливаем закипевший сироп обратно к кусочкам дыни, ставим на газ и варим в течение часа варенье на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.




    11. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар на свой вкус.




    12. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать.





    Приятно зимой насладиться нежным, ароматным вареньем из дыни и вспомнить за чашечкой чая теплое солнечное лето!




    Для всех любителей дыни лучшего лакомства не найти!рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
    199 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать