Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Черной икры -пруд пруди
    Ингредиенты
    яйцо - 8 шт.
    масло сл-200 г
    зефирушки и сахарная пудра – по 400 г
    5-7 капель лимонного сока
    малина свежая
    мука - 250-300 г
    ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
    сахар - 250 г

    сметана 20 % - 400 г
    сливки 33% - 500 мл
    вареное сгущенное молоко - 1
    пудра
    икра желейная


    Способ приготовления:

    Делаем бисквит:
    Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
    Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    Делаем крем:
    Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу выливаем банку варёной сгущёнки, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

    Готовим масляный крем:
    Смешать 1 банку вареного(можно простую сгущенку) сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.
    Собираем наш торт:
    Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем малиной
    Черной икры -пруд пруди
    и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.
    Мастика:
    Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке ровно 40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
    Мастику раскатываем на столе в длинные узкие пластыпо ширине чуть больше высоты торта,каждую часть вымеряем линейкой-типо дощечкии рисуем на ней спец приспособлением,но можно зубочисткой орнамент дерева покрываем такими дощечками всю боковину тортапо кругу, далее окрашиваем кистью в коричневый цвет. из кусочка серой мастикивырезаем и приклееваем к нашей бочке 2 параллельные полоски-обручи,дуги бочки.сверху перерхность торта смазываем малиновым джемом, усеиваем верхушку желейной икрой (я её купила в магазине,но можно приготовить самим!)
    186 27
  • Тортик голубая лагуна
    Тортик голубая лагуна


    Ингредиенты
    яйцо - 8 шт.
    масло сл-200 г
    яблоки 3-4 шт
    мука - 250-300 г
    ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
    сахар - 250 г
    сметана 20 % - 400 г
    сливки 33% - 800 мл
    вареное сгущенное молоко - 1 банки
    пудра

    Способ приготовления:

    Делаем бисквит:
    Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
    Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    Делаем крем:
    Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

    Готовим масляный крем:
    Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.

    Собираем наш торт:
    Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, яблоки чиским от кожуры и серцевины,режем их на дольки и обилько кладем на крем ,далее укладываем коржи  друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов
    смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.

    украшение
    взбиваем 300 мл.сливок+3 ст.ложки пудры,подкрашиваем пищевым красителем,укладываем в шприц с насадкой. далее по всей поверхности торта делаем спиральки!
    36
  • Тортик голубая лагуна
    Тортик голубая лагуна








    Ингредиенты
    яйцо - 8 шт.
    масло сл-200 г
    яблоки 3-4 шт
    мука - 250-300 г
    ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
    сахар - 250 г
    сметана 20 % - 400 г
    сливки 33% - 800 мл
    вареное сгущенное молоко - 1 банки
    пудра

    Способ приготовления:

    Делаем бисквит:
    Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
    Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    Делаем крем:
    Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

    Готовим масляный крем:
    Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.

    Собираем наш торт:
    Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, яблоки чиским от кожуры и серцевины,режем их на дольки и обилько кладем на крем ,далее укладываем коржи  друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов
    смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.

    украшение
    взбиваем 300 мл.сливок+3 ст.ложки пудры,подкрашиваем пищевым красителем,укладываем в шприц с насадкой. далее по всей поверхности торта делаем спиральки!
    232 10
  • Торт для овкусе.ру
    Торт для овкусе.ру


    Ингредиенты на 1 большой ярус,на верхний ярус те же ингредиенты но в 2 раза меньше

    РЕЦЕПТ
    бисквит
    яйцо - 8 шт.
    стакан песка 200-250 гр
    стакан муки
    разрыхлитель 1 пак
    ванилин 1 пак.

    мастика
    зефирушки и сахарная пудра – по 400 гр
    5-7 капель лимонного сока
    пудра

    крем
    сметана 20 % - 400 г
    сливки 33% - 500 мл
    пудра 150 гр

    масляный  крем
    сл.масло 250 гр
    сгущ.молоко 1 банка

    наполнитель
    черника

    Способ приготовления
    Делаем бисквит:
    Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
    Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    Делаем крем:
    Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем  сметану. В полученную массу насыпаем пудру,добавим 2 капли сиреневого пищевого красителя,для цвета  взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

    Готовим масляный крем:
    Смешать 1 банку сгущенного молока с 250 гр сливочного масла и взбить миксером.

    Собираем наш торт:
    Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем черникой  и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час

    Мастика:
    Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке  40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

    Мастику делим на 2 части -маленькую и большую на 2 торта ,каждую часть  раскатываем на столе в пласт скалкой, покрываем ей торт сверху,разглаживаем.цветы лепятся из той же мастики на проволоке.
    торт готов! приятного аппетита!
    148 28
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать