Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кулинария с фотками

  • Букет роз с грушами и яблоками
    Букет роз с грушами и яблоками

    БУКЕТ РОЗ С ГРУШАМИ И ЯБЛОКАМИ
    Это очень простой рецепт, очень сочный и вкусный.
    слоеное тесто -300 г
    груши-2 шт
    яблоко-1 шт
    сахарная пудра
    вода-100 мл
    сахар-100 г.
    Грушу и яблоко разрезать вдоль на 4 части удалить оттуда всякие ненужности(косточки), затем нарезать тоненько. Нарезаные груши и яблоки положить в кастрюльку и залить сиропом (100 мл воды + 100 г. сахара), поставить на медленный огонь и варить минут 4-5. Вареные груши и яблоки поставить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
    Тесто раскатать до толщины ~ 2 мм и разрезать на полоски ~ 2 х 30 см.
    Уложить ломтики груши на полоски теста и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном.ожить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. тут больше фото http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-2640/buket-roz-s-grushami-i-jablochkami.html
    75 8
  • Куриные рулетики. пароварка
    Куриные рулетики. пароварка

    Куриные рулетики
    Картошка
    Грудка или филе
    Бекон несколько кусочков
    соевый соус
    специи
    Мяско отделяем от косточек (это если у нас не филе), отбиваем и маринуем минут 15. соевый соус, соль и перец. . Тем временем, чистим картошку и режем на 4 части.
    Кусочек филе раскладываем на доску, на него раскладываем  кусочка бекона..
    Затем заворачиваем мяско рулетиком и скрепляем 2 зубочистками.
    Заворачиваем наши рулетики в пищевую плёнку.
    Я её отмеряла прямо на рулетике, чтобы хватило завернуть
    Включаем пароварку, кладем на нижний уровень наши рулетики на нижний уровень, а картошку на второй.  
    ыставляем таймер на 30 минут и занимаемся своими делами.
    Пароварка нам сигналит, что хочет нас покормить . Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наши рулетики.
    Разворачиваем рулеты, подкладываем картошку   поливаем  соевым соусом.
    56
  • Сырный рулет для ovkuse.ru
    Сырный рулет для ovkuse.ru

    Ингредиенты
    сыр твердый-300г
    майонез-200 г (для коржа)
    майонез-100 г (для начинки)
    яйца-5 шт
    мука-3 ст. л.
    зелень,
    маслины
    оливки
    хорошее настроение.
    крабовые палочки-100г
    плавленый сырок-1 шт
    чеснок-3 зубчика

    Сначала готовиться коржик. Сыр нужно натереть на крупной терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, все перемешать и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень. Украсить по желанию:)

    Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут 180 С  Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз.
    НАЧИНКА:
    Крабовые палочки. сырок и чеснок потереть на терке.добавить майонез,перемешать. Размазать по коржу начинку, добавив маслины, оливки и морковку по корейски (по желанию).
    Теперь сворачиваем рулет. Все делаем быстро, чтоб рулет был еще теплым, так как потом он может и не свернуться:(.ПРиятного аппетита
    134 5
  • Мясной рулет
    Мясной рулет

    нам понадобится:

    мясо свинина (пашина)-1 кг
    грибы -150 гр.
    лук- одна головка
    чеснок- 2 зубчика
    соль
    перец
    горчица
    Мясо вымыть,обсушить и отбить молоточком. Натереть перцем и морской пищевой солью. Мясо нужно хорошенечко  смазать горчицей, затем положиить порубленный чеснок (нарезать мелкими кубиками) Грибы нарезать тонкими пластинами и также положить на мясо, лук нарезать полукольцами, выложить на грибочки.
    Свернуть рулетиком, перемотать нитками туго, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник  до завтра.Мясо постаить в рукав для запекания долить в рукав где то грамм 50 воды. Поместить на протвень и отправить в духовку на 180 градусов где то на минут 50-60, получается сказочно-вкусное мясо, очень сочное. приятного аппетита.  
    440 6
  • Букет роз с грушами и яблочками
    Букет роз с грушами и яблочками

    Это очень простой рецепт, очень сочный и вкусный.
    слоеное тесто -300 г
    груши-2 шт
    яблоко-1 шт
    сахарная пудра
    вода-100 мл
    сахар-100 г.
    Грушу и яблоко разрезать вдоль на 4 части удалить оттуда всякие ненужности(косточки), затем нарезать тоненько. Нарезаные груши и яблоки положить в кастрюльку и залить сиропом (100 мл воды + 100 г. сахара), поставить на медленный огонь и варить минут 4-5. Вареные груши и яблоки поставить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
    Тесто раскатать до толщины ~ 2 мм и разрезать на полоски ~ 2 х 30 см.
    Уложить ломтики груши на полоски теста и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном.
      
    ложить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
    116 6
  • Рыба в горячем маринаде
    Рыба в горячем маринаде

    скумбрия или сайра (сельдь ) 2шт,
    Масло- 100мл,
    оцет- 2ст.л.,
    вода- 6ст.л.,
    соль-1ч.л.,
    сахар -0,5 ч.л.,
    укроп,
    горчица в зернах,
    перец душист,
    чеснок-2 зубчики
        Смешать воду, маслю растительное, уксус, сахар, соль, перец, горчицу, лавровые листочки, и довести до кипения. Рыбку промыть, порезать на кусочки около 2 см. Аккуратно удалить внутренности, хорошенько промыть и изложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
    Залить маринадом и после закипания дать прокипеть 8 минут под крышкой. Посыпать
    зелению и мелко нарезаным чесночком
    361 4
  • Крабовый салатик с пенечками
    Крабовый салатик с пенечками


    Салат:
    Яйцо — 3 шт.
    Сыр — 100 г
    Крабовые палочки — 100 г
    Лук зеленый
    Майонез
    Огурцы и помидоры для украшнения

    Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Добавить майонез
    пенечки:
    Крабовые палочки – 100 г
    Плавленый сырок – 50 г
    Чеснок – 1 зубчика
    Майонез – 1 ст. л.
    Растительное масло для жарки
    Пиво – 50 мл
    Вода – 35 мл
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 3 ст. л. с горкой
    Соль – щепотка

    Натереть на мелкую терку плавленый сырок и чеснок. Тщательно перемешать, добавить майонез. Развернуть крабовую палочку и нанести на нее полученную массу, скрутить в первоначальное состояние и разрезать на две части.

    Пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи). Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Ввести взбитые белки в кляр.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло.

    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
    159
  • Творожный десерт
    Творожный десерт


    300 г творога;
    4 ст.л (полных) сметанки;
    стакан сахара (150г);
    пакетик желатина (25 г);
    порошок какао – 1 столовых ложки;
    ванильный сахар - 1 пакетик;
    клубника;
    бананы.
    Творог взбить в блендере со сметаной, добавить сахар и пакетик ванильного сахара, получается густая масса. Желатин залить горячей водой 100 мл на 1 пакетик желатина. Когда желатин набухнет влить в творожную массу и взбить блендером, получаеся эластичная масса. Отделить часть полученной массы и насыпать в нее какао, хорошенько перемешать. В миску выложить клубничку, залить белой массой из творога, положить нарезанные бананы, залить массой с какао, потом опять белой.... Убрать в холодильник на пол часа, масса должна застыть за это время. Приятного аппетита!
    99 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/