Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Восход солнца Австралии
    Восход солнца Австралии


    Ингредиенты:
    кукуруза  -   200 гр.
    яйца  -   3 шт.
    сыр  -   100 гр.
    морковь сырая  - 1 маленькая
    майонез  -  100-150 гр.
    крабовое мясо  -  200 гр.
    лук зелёный - для украшения

    Способ приготовления:

    Салат выкладываем слоями промазывая каждый майонезом.
    1.Крабовое мясо режем кубиками.
    2. Кукуруза
    3. и 4. Сыр и морковь трём на крупной тёрке.
    5. Яйца мелко, мелко режем.
    Украшаем наш салат облаками ,вырезанными из крабового мяса . Солнце из желтка. Австралия из мелко нарезанного зелени лука.
    Приятного аппетита!

    6 14
  • Салат из белой фасоли

    Салат из белой фасоли

    Постный салатик, быстро и вкусно!Ингредиенты:
    Фасоль белая (консервированная) - 1 банкаОгурцы консервированные – 2-3 шт. среднего размераЛук – 1 луковицу небольшуюМасло оливковое(растительное) – ароматное - 3 ст.ложкиПриправа для салатов(можно просто перец)Соль
    Приготовление:
    1) Фасоль промыть.


    2) Порезать огурцы


    3) Лук почистить, промыть и порезать тонкими полукольцами, можно немного обдать кипятком.


    4) Готовую фасоль, Лук, Огурцы соединить.



    5) Добавить приправу и посолить. Добавить ароматное оливковое(растительное) масло. Всё перемешать.



    Приятного Аппетита!
    132 4
  • Бутерброды "Божьи коровки"
    Бутерброды "Божьи коровки"


    Ингредиенты:

    Батон тонкий
    Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
    Масло сливочное
    Редиска или помидоры черри
    Маслины без косточек
    Петрушка
    Приготовление:

    1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Взять батон и порезать ломтиками.
    3. Смазать сливочным маслом каждый ломтик.
    4. Сверху положить кусочек красной рыбы.



    5. Взять редиску (помидоры черри), разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.



    6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и украсить веточкой петрушки.



    7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

    Вкусно и красиво! Приятного аппетита!
    387 3
  • Куриные бёдра, запеченная с апельсинами

    Куриные бёдра, запеченная с апельсинами


    Ингредиенты:


    - 1 кг куриных бедер
    - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
    - 80 мл (1/3 ст.) меда
    - 2 ч л оливкового масла
    - 2 зубчика чеснока, измельчить
    - 2 ч.л. сушеного кориандра
    - 1 ч.л. сушеной зиры
    - 1 ч.л. куркумы
    - 1 апельсин, порезать колечками
    - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

    Способ приготовления:

    Если бёдра с кожей, её нужно снять. Подготовленные бёдра укладываем в  жаропрочную форму. Заранее приготавливаем заливку: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму, всё это смешать вместе, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.



    Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .



    Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



    414 9
  • Салат их свежих овощей с изюмом
    Салат их свежих овощей с изюмом





    Ингредиенты

    помидоры 2 шт.
    йогурт натулальный 1 шт.
    огурец 1-2 шт.
    листья салата 30 г
    изюм 20 г
    майонез 2 ст.л
    дижонская горчица 2 ст.л
    соль 1/4 ч.л.

    Приготовление
    1.Изюм распарить. И подготовить ингредиенты.
    2.В салатницу порезать огурец, помидорки.
    3.Всыпать изюм.
    4.Залить это всё йоруртом.
    5.Сделать смесь из майонеза и горчицы и добавить её в салат.
    6.Листья салата крупно порезать и так же добавить в салат. Посолить. Все перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
    86 11
  • Салат "Объедение"
    Салат "Объедение"


    Нам потребуется:
    200 гр. свежих шампиньонов,
    150 гр. копченного куриного мяса,
    80 гр. корейской морковки,
    80 гр. чернослива,
    150 гр. свежих огурцов,
    150 мл майонеза,
    растительное масло,
    перец,
    соль,
    зелень.

    Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формой, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, смазать майонезом. Второй слой, измельчаем чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и обжаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежые огурцы и верхний слой корейская морковь. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку. Украсить готовый салат по своему вкусу, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
    Приятного аппетита!
    913 8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/