Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат 1 января

    Сегодня приготовила салат на ваш конкурс.
    Приготовление:

    Продукты которые вам понадобятся .
    Картошка 2 шт ,морковь 2 шт., яйца 4 шт., сыр 150гр., рыба (консервы)-1 банка, лук 1/2 луковицы ,майонез 250гр.

    Приготовление:
    Отварить яйца,картошку,морковь.
    Рыбу размять вилкой.
    Сыр,картошку и морковь натереть на терке.(крупной)

    Укладываем
    1 слой - картошку,
    2 слой - рыба.
    каждый слой промазываем майонезом
    3 слой - лук

    4-ый слой - морковь

    5 слой - сыр
    Салат 1 января
    6 слой - яйца.

    Их мы мнем вилкой и отдельно желтки и белки и выкладываем сверху желтки, а потом белки. Получается как календарь. Берем морковку и вырезаем цифру один . И получается как календарь с датой 1 января! Приятного аппетита

    83 4
  • Малиновая вкусняшка
    тесто:
    творог 200 г
    масло сливочное 100 г
    мука 230 г
    кефир 50 мл
    разрыхлитель 1 ч. л.
    начинка:
    творог 200 г
    яйцо 3 шт.
    сахар 5 ст. л.
    крахмал 1 ст. л.
    малина свежая (замороженная) 300 г

    Начинаем готовить вкусняшку:
    Малиновая вкусняшка


    Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
    Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
    Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
    Убрать форму с тестом в холодильник.
    Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
    Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
    Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
    Украшаем сезонными ягодами.я украсила малиной
    72
  • Хрустящие огурчики
    Хрустящие огурчики


    Огрурец (свежие) — 5 кг
    Чеснoк — 10 зуб.
    Перец черный (горошком) — 30 шт
    Укроп (зонтики) — 10 шт
    Лист смородины — 10 шт
    Лист хрена
    Водa — 2400 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Горчица (зерна) — 10 ч. л.
    Уксус (9%) — 150 г
    Перец душистый (горошком ) — 30 шт


    Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
    В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
    Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
    Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
    Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
    176 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/