Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Мясо пальчики оближешь
    Мясо пальчики оближешь
    говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
    картофель 5 шт.
    лук 1 шт.
    масло растительное 10 г
    майонез 250 г
    сыр 100 г
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
    зелень для украшения по вкусу
    Разогреть духовку до 190 градусов.
    Нарезать лук полукольцами.
    Картофель нарезать тонкими ломтиками.
    Мясо нарезать кусочками.
    Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
    Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
    Форму для запекания смазать растительным маслом.
    Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
    На картофель равномерно выложить половину мяса.
    На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
    Повторить все слои еще раз в том же порядке.
    Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
    (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
    Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
    Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
    1269 13
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты