Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пирог сумасшедший

    Crazy cake (сумасшедший пирог)

    Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

    Ингредиенты:

    мука - 3 стак.;
    сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
    вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
    сода - 2 ч.л.;
    уксус - 2 ст.л.;
    соль - 0,5 ч.л.;
    растительное масло - 1 стак.;
    какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
    ванилин - 1 упак.;
    крахмал - 2 ст.л.;
    молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

    Приготовление:

    В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
    Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
    В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
    23
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/