Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирог сумасшедший

    Crazy cake (сумасшедший пирог)

    Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

    Ингредиенты:

    мука - 3 стак.;
    сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
    вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
    сода - 2 ч.л.;
    уксус - 2 ст.л.;
    соль - 0,5 ч.л.;
    растительное масло - 1 стак.;
    какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
    ванилин - 1 упак.;
    крахмал - 2 ст.л.;
    молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

    Приготовление:

    В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
    Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
    В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
    23
  • Овсяное печенье с курагой
    Овсяное печенье с курагой
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    5ст.ложек овсяных хлопьев
    2 яйца
    180г маргарина
    130г сахара
    ванилин
    разрыхлитель 1, ч.л
    1,5стакана муки
    и стакан мелко нарезанной кураги
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    масло взбить, добавить сахар. Муку,разрыхлитель соединить. В масло разбиваем яйца, овсянку, всыпаем муку+курагу. Готовое тесто выкладываем ложкой на смазанный противень. Выпекать 20 мин, при 200С
    19
  • Салат "Грибной пенёк"
    Салат "Грибной пенёк"
    Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался) каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка. А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.  
    Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки, отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом, блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше) картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
    Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева). А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь закончила картофелем
    Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
    Получился рулетик, перенесла его на блюдо, обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней" неровности закрасила мягким сыром прилепила "корешки" накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли  насадила зелени и грибов (грибы могут быть например опята) при подаче ножом делить по принципу круглого торта
    Вот и всё!  


    Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать!  У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!  
    Приятного аппетита!!!        
    Гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
    8
  • Пирог из геркулеса
    Пирог из геркулеса
    1 стакан муки
    1 стакан овсяных хлопьев
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана меда
    1/2 стакана сметаны
    1 яйцо
    100 г масла или маргарина
    1/2 ч. ложки соды  
    изюм
    Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Или украсить по вкусу.
    13
  • Пирог с ириской
    Замачиваем сухофрукты в 2 столовых ложках апельсинового ликера.

    Вообще по рецепту 100 грамм масла надо натереть в муку

    Добавляем 50 грамм сахара и одно яйцо. Перемешиваем.

    Выдавливаем сок из половины апельсина и замешиваем тесто.

    Скатываем шар и отправляем этого парня немного остыть в холодильник.

    Выкладываем в форму (23 см). Накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Если дно вздуется,то прижмите дно рукой.

    Варим ириску
    Сахар расплавим (300 грамм), вольем горячие сливки и добавим масло (60 грамм). Варим, пока ириска не начнет отлипать от стенок.

    Сухофрукты смешаем с орехами и выложим на тарт и зальем ириской.

    И ставим в холодильник минимум на 3 часа,чтобы ириска застыла
    11
  • Вкусные маринованные помидоры за один день
    Вкусные маринованные помидоры за один день

    Не смотря на то, что еще вполне доступны свежие помидоры, уже хочется чего нибудь квашеного или маринованного. Недавно меня угостили очень вкусными маринованными помидорами, которые готовятся всего один день.
    Ингредиенты:
    Помидоры, мясистые примерно одного размера.
    Зелень - укроп или петрушка.
    Чеснок,
    Немного горького перца.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Для маринада:
    1 литр воды,
    70 гр соли,
    70 гр 9% уксуса,
    100 гр сахара.
    Рекомендую вам обязательно их попробовать!
    Итак, выбираем помидоры примерно одного размера, спелые и мясистые. Разрезаем их пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью. Бросаем в кастрюлю маленький кусочек горького перца  и пару зубчиков чеснока.Готовим маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и все размешать. Теплым, не горячим, рассолом залить помидоры. Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху тарелочкой. Храним в холодильнике. Через сутки, блюдо готово.
    63 3
  • Салат "Любовница"
    Чтобы приготовить «Любовницу», самый вкусный салат, вам потребуется:
    Морковь,
    Изюм,
    Грецкие орехи,
    Чернослив,
    Твердый сыр,
    Майонез.
    Красивый салат наш укладывается слоями. Поэтому количество продуктов для него должно составлять равные части, за исключением грецких орехов, их нужно совсем чуть –чуть, граммов 50.
    Первым слоем выкладываем тертую сырую морковь, смешанную с изюмом. Если морковь не очень сладкая, можно ее подсластить , изюм надо предварительно замочить в воде, как и чернослив.
    Первый слой промазываем майонезом.
    Вторым слоем будет тертый сыр. Сильно прижимать его не надо, пусть поверхность сыра будет пушистой, рыхлой! Сыр тоже смазываем майонезом.
    Третьим слоем кладем тертую свеклу, смешанную с резанным черносливом и толчеными орехами. Снова покрываем майонезом.
    Вот и вся премудрость этого гениального салатика! Иногда, если сыр суховат, я добавляю в него тертое сливочное масло, ложки столовой обычно достаточно.
    Заметила, что едят такой салат даже те , кто не любит употреблять в пищу свеклу – в такой интерпретации это совершенно другая свекла!
    44
  • Тыквенный хлеб
    Сладкий тыквенный хлеб
    Ингредиенты :

    Сливочное масло - 30г

    Сахар - 2 ст.л.

    Тыква - 450г

    Яйцо куриное - 1шт.

    Мука - 2 стакана

    Разрыхлитель - 2,5ч.л.

    Соль по вкусу

    Изюм - 100г


    Способ приготовления : Тыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо, подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо перемешиваем. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Сформировать круг, положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать ножом 8 глубоких надрезов. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке до полного пропекания, которое проверяем деревянной палочкой. Вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!!!
    25
  • Фруктовый салат с лимонным кремом
    Фруктовый салат с лимонным кремом. На 100г. всего 144 ккал.

    Нам понадобиться:
    лимон - 1 шт.
    клубника - 80-100 гр.
    виноград - 80-100 гр.
    киви - 80-100 гр.
    яблоко - 80-100 гр.
    банан - 80-100 гр.
    сметана - 400 г
    сливки - 3 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 пакетик
    мята - 2 веточки

    Приготовление:
    1. Лимон ошпарьте и обсушите.
    2. Цедру натрите на терке.
    3. Из мякоти лимона отожмите сок.
    4. Фрукты нарежьте кусочками.
    5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
  • Пирожки
    ЭЧПОЧМАК: У меня вариант теста на сметане.  Тесто: 1,5 ст. - муки растереть с 50 гр. - мягкого маргарина. Добавить 1 ч. л. - соли и 0,5 ч. л. - разрыхлителя - перемешать. В 1/2 ст. сметаны добавить 1 яйцо и немного взбить, вылить в муку с маргарином, замесить тесто, по необходимости добавляя муку. Начинка: мясо мелко режем, туда же добавляем мелко нарезанный лук и мелко порезанную картошку, зелень,  соль, перец.  Делаем эчпочмаки, смазываем взбитым яйцом и запекаем их в духовке 30-40 мин. При t = 180 С.   Приятного аппетита!!!
    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/