Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Пресные ватрушки
    Пресные ватрушки


    Вам понадобится:

    Для теста:
    Банка сметаны - 250гр
    Пачка маргарина - 250гр.
    Соль,сахар, сода - по 1 чайн. ложке
    Мука - 1,5 стак. (приверно 250 грамм)

    Для начинки (пюре картофельное):
    Картофель - примерно 8 средних картофелин
    Молоко - примерно 300 мл
    Масло сливочное - 80 гр
    Соль по вкусу
    Яйцо для смазки - 1шт

    Приготовление:
    Поставить варить картофель. Мягкий маргарин смешать со всеми ингредиентами для теста,постепенно подсыпая муку. Таким образом замесить тесто, но сильно не замешивать,иначе тесто будет вязким. Оно должно слегка прилипать к рукам. Из картофеля приготовить пюре средней густоты, добавив все ингредиенты для пюре, предварительно подогрев молоко. Сделать форму из теста для ватрушек (должно получиться примерно 30 шт), затем наполнить их картофельным пюре. Взбить одно яйцо и смазать по верху ватрушек. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать 15 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    167 5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать