Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Лодочки - Кораблики
    Лодочки - Кораблики

    Для баклажанных Лодочек понадобится:

    крупный баклажан 10 шт.
    свиной фарш 500 г
    твердый сыр 100 г
    луковица 1-1,5 шт.
    чеснок    2 зубчика
    шампиньоны - 300-400 г
    лимонный сок
    растительное масло
    соль, свежемолотый черный перец

    Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.
    Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
    Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.

    Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, чеснок мелко нарезать, а затем обжарить (по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить свиной фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с мякотью баклажана, промытой в холодной воде.

    Достать баклажаны из духовки, наполнить их получившейся начинкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.



    Для Корабликов-перцев Вам понадобится:

    1 кг болгарского перца
    500 г фарша
    300 г сырой картошки
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    50 мл молока
    200 мл сливок
    100 г сыра
    соль,перец

    В Фарш добавить лук,чеснок,все мелко порезанное или натертое.Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.Добавить картофель в фарш ,также молоко,соль,перец.
    Паприку помыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,положить на протвень ,заполним фаршем,залить сливками,посыпать сыром и в духовку на 45-60 ми при тем 180°
    247 1
  • Венское Чудо
    Венское Чудо


    200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
    3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
    4 желтка,
    3 ч.л. ванильной эссенции,
    2 чашки муки,
    450 мл абрикосового варенья (или любого другого не слишком жидкого).

    1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
    2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
    3. Хорошо перемешиваем до однородности.
    4. Постепенно добавляем муку.
    5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
    6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
    7. Распределяем варенье по тесту.
    8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
    9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.
    Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.
    Приятного и легкого Вам приготовления!!!
    567 6
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться