Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Картофельные калитки
    Картофельные калитки


    Тесто (на 20 штук калиток):0,5 л молока,1 яйцо,50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

    Яйцо растереть с солью,добавить молоко,растопленное сливочное масло,растительное масло.Всё хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось густое тесто.Из него сделать шарики весом по 30 г и тонко раскатать их.На каждый сканец выкладывать столовой ложкой приготовленное картофельное пюре (жиже обычного).Ложкой, смоченной в воде,разровнять его и защипить края сканцев.Сверху сканцы смазать сметаной (майонезом),взбитой с яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200-250 градусов в течение 20 минут. Когда калитки испекутся, смазать их растопленным сливочным маслом.
    21
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте