Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Торт "птичье молоко"
    Торт "птичье молоко"

    Для теста: 6 желтков, 100г сл.масла, 3/4ст.муки, 1/2ст.сахара, 1/3ч.л. соды (погашенной уксусом)
    Для крема: 1,5ст.л.желатина,3/4 ст.кипячёной воды,2ст. сахара,6 белков, 1/4ч.л. лимонной кислоты
    Для глазури: 100г шоколада, 6ст.л.молока
    Приготовление теста: Растопленное масло растереть с сахаром, добавит желтки, соду и муку. Хорошо перемешать. На противень положить фольгу смазанную раст.маслом. Тесто выложить и выпекать 5 минут.
    Приготовление крема: Желатин замочит в кип.воде, ч/з час прокипятить и остудить. Белки взбить в густую пену, добавляя сахар и лимонную кислоту. В хорошо взбитую пену влить тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать, охладить.
    Готовый корж разделить на два. На одну част выложить крем, другой накрыть. дать остыть в холодильнике 15 минут. Верхний корж залить глазурью из растопленного шоколада с молоком. Украсить по своему желанию
    71
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте